一楼刚浇好地下室柱就出现裂缝,怎么办
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年05月08日 13:58:08
只看楼主

这是一个住宅楼一楼楼板刚刚浇好,地下室就有一根柱出现裂缝,柱出现两三道半圈的水平缝,从施工缝下十公分左右开始往下扩,基本都在箍筋位置,有一面还有露筋现象,另在施工缝下十公分左右柱的三个角上还各有两到交叉的斜向缝,我搞不清楚是什么原因? 现场了解到:施工员说他们在那颗柱子浇完13小时左右就拆摸了,部分箍筋露筋的确是保护层太薄,估计是柱钢筋偏了,凿了一条大概3公分深,后来他们不想返工没通过设计院准备直接用碳纤维加固,不知道可不可行?

这是一个住宅楼一楼楼板刚刚浇好,地下室就有一根柱出现裂缝,柱出现两三道半圈的水平缝,从施工缝下十公分左右开始往下扩,基本都在箍筋位置,有一面还有露筋现象,另在施工缝下十公分左右柱的三个角上还各有两到交叉的斜向缝,我搞不清楚是什么原因?

现场了解到:施工员说他们在那颗柱子浇完13小时左右就拆摸了,部分箍筋露筋的确是保护层太薄,估计是柱钢筋偏了,凿了一条大概3公分深,后来他们不想返工没通过设计院准备直接用碳纤维加固,不知道可不可行?

请教高人,这种裂缝到底是什么情况啊,怎么解决?还有就是这施工员的弄得加固方法到底有没有用啊?跪求指点!
免费打赏
ho_tion
2013年05月11日 09:22:41
12楼
建议与设计院沟通后再行处理
cchenghongbing
2013年05月11日 10:03:09
13楼
拉钩没拉,一般在施工中施工单位都为了省点料把拉钩省了
林也
2013年05月11日 21:02:33
14楼
学习了、、、、、、、、、、、
czff
2013年05月11日 21:46:59
15楼
13个小时就拆模应该是个原因,砼强度还没上去呢,至于施工质量看不到图无话可说了
木小强
2013年05月13日 10:04:57
16楼
求图求真相。
楼主先上图吧,单纯的描述大家很难判断的。
飞刀
2013年05月13日 10:29:55
17楼
梁柱节点出问题必须引起各方高度重视,加固为好。
土匪头
2013年05月13日 10:56:43
18楼
最好查明原因,对症下药。楼主最后来些图片
飞翔
2013年05月13日 12:27:49
19楼
拍照片看看,拆模过早也是原因,必须让设计院看看,暴力施工很可怕!
我家晕乎乎
2013年05月13日 15:06:49
20楼
无图,看不到裂缝走向
yunfeiyang9000
2013年05月13日 22:50:14
21楼
应该是钢筋振捣时走位了,导致保护层太薄,水泥浆干缩开裂,最好让设计院看下,安全第一