一楼刚浇好地下室柱就出现裂缝,怎么办
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年05月08日 13:58:08
只看楼主

这是一个住宅楼一楼楼板刚刚浇好,地下室就有一根柱出现裂缝,柱出现两三道半圈的水平缝,从施工缝下十公分左右开始往下扩,基本都在箍筋位置,有一面还有露筋现象,另在施工缝下十公分左右柱的三个角上还各有两到交叉的斜向缝,我搞不清楚是什么原因? 现场了解到:施工员说他们在那颗柱子浇完13小时左右就拆摸了,部分箍筋露筋的确是保护层太薄,估计是柱钢筋偏了,凿了一条大概3公分深,后来他们不想返工没通过设计院准备直接用碳纤维加固,不知道可不可行?

这是一个住宅楼一楼楼板刚刚浇好,地下室就有一根柱出现裂缝,柱出现两三道半圈的水平缝,从施工缝下十公分左右开始往下扩,基本都在箍筋位置,有一面还有露筋现象,另在施工缝下十公分左右柱的三个角上还各有两到交叉的斜向缝,我搞不清楚是什么原因?

现场了解到:施工员说他们在那颗柱子浇完13小时左右就拆摸了,部分箍筋露筋的确是保护层太薄,估计是柱钢筋偏了,凿了一条大概3公分深,后来他们不想返工没通过设计院准备直接用碳纤维加固,不知道可不可行?

请教高人,这种裂缝到底是什么情况啊,怎么解决?还有就是这施工员的弄得加固方法到底有没有用啊?跪求指点!
免费打赏
struggle2012
2013年05月10日 09:12:36
2楼
呵呵,帮你顶顶:time::time:
心雨の结构
2013年05月10日 11:04:55
3楼
我是路过的........
lujia303303
2013年05月10日 11:24:11
4楼
拍张照片来看看
霸v爵
2013年05月10日 11:39:18
5楼
:lol没图都是枉然
zyb15023265759
2013年05月10日 15:27:28
6楼
楼主最好把照片传上来看一下,这个问题还是找设计院看一下,让他们给出个具体处理措施,不可大意,结构安全第一
t1034819448
2013年05月10日 16:27:52
7楼
是边角柱还是中柱,最好让该设计单位再验算一下
liguobao918
2013年05月10日 19:51:22
8楼
保护层太薄了、
angelnothome
2013年05月10日 21:07:52
9楼
拆模过早,对混凝土外观有影响,但,我认为脚手架可能也过早拆除了,这才是重要原因,砼强度不到,承载力没上去的原因,应该对该柱子进行全面检查,包括采用仪器探测纵筋、箍筋绑扎是否到位、砼回弹等,不知原因就简单加固,对今后的安全使用十分不利。
lsj5lsj
2013年05月11日 08:03:28
10楼
拆模早,或者把柱头动了;保护层薄;振捣时间久了,柱端只有水泥砂浆,干缩裂缝等。
fshfsh1970
2013年05月11日 08:51:49
11楼
lsj5lsj 发表于 2013-5-11 08:03 拆模早,或者把柱头动了;保护层薄;振捣时间久了,柱端只有水泥砂浆,干缩裂缝等。1、调下施工日记,问问浇筑工人、木工班组分析原因,对症下药。2、处理方法可将有裂缝处钻开,洗净,质喇叭口用钢钎维另加膨胀剂混凝土浇筑。3、等浇筑完毕,保养好后贴钢帯,钢带接触处坡口焊接,无钢带处用铁丝网抹平。