从事桥梁施工3年女友跑了,正在建设特大斜拉桥,丰都二桥,大家怎么看施工
hejipeng521
hejipeng521 Lv.13
2013年05月06日 08:52:27
来自于桥梁工程
只看楼主

从毕业到现在3年了 说起施工现状 公司人员架构比较稳定 也接不到什么工程 一直是个技术员 虽然学到很多东西 但是这种日子确实很难受啊 就是一个个无休止的圆 以前的女朋友都跑了 再找又没有资源 一年也没假期 过年回一次家 还被吹着回来 也就10天的样子 工资才4k 大家怎么看 觉得我该何去何从 在过几年就30了 结婚又是个问题 这样混也混不下去啊 照顾父母又是一个问题 微博的工资 没有周六日 天天都在上班 好想睡个好觉啊 大家都是干什么的呢 有什么关于施工的建议么 欢迎大家积极讨论并说下自己的现状?

从毕业到现在3年了 说起施工现状 公司人员架构比较稳定 也接不到什么工程 一直是个技术员 虽然学到很多东西 但是这种日子确实很难受啊 就是一个个无休止的圆 以前的女朋友都跑了 再找又没有资源 一年也没假期 过年回一次家 还被吹着回来 也就10天的样子 工资才4k 大家怎么看 觉得我该何去何从 在过几年就30了 结婚又是个问题 这样混也混不下去啊 照顾父母又是一个问题 微博的工资 没有周六日 天天都在上班 好想睡个好觉啊 大家都是干什么的呢 有什么关于施工的建议么 欢迎大家积极讨论并说下自己的现状?
免费打赏
erker007
2013年08月16日 08:15:58
105楼
搞交通这行当的 就是这点蛋疼啊!!!
qq_1034813716
2013年08月16日 08:23:48
106楼
还是早点转行吧!苦逼日子呆久了就不知道该干什么了,:(
hejipeng521
2013年08月17日 08:12:17
107楼
qq_1034813716 发表于 2013-8-16 08:23 还是早点转行吧!苦逼日子呆久了就不知道该干什么了,那确实啊
wilson002001
2013年08月22日 09:39:18
108楼
hejipeng521 发表于 2013-8-16 08:00 你刚进来感觉学到的东西很多 是不是你在跑现场 只是一些常见的施工方法 小技巧 你以前不知道 所以你感觉多 …哦哦 是吧谢谢提醒 正在学习中
jiujiang2qiao
2013年08月22日 22:19:50
109楼
唉 先熬着吧 趁着年轻做点自己想做的事情吧! 丰都大桥也不小了 多年以后 至少还有点值得回忆的东西。
hejipeng521
2013年08月23日 09:39:42
110楼
jiujiang2qiao 发表于 2013-8-22 22:19 唉 先熬着吧 趁着年轻做点自己想做的事情吧! 丰都大桥也不小了 多年以后 至少还有点值得回忆的东西 …一看就本公司同人
绝影
2013年08月24日 10:27:17
111楼
想当年。我是非要去干施工呢。。后来愣是没去成,现在想想局里还是挺照顾我的。。后来搞检测。搞设计。哎哎。。一样苦逼。
这行业到哪都得靠点关系。
mrluoyilin
2013年08月25日 02:04:30
112楼
哥纸跟楼主一样,04年毕业后进了一家央企施工单位,像SB一样每天麻木地生活、工作,直到11年底的一件事让我对这种生活彻底绝望毅然辞职。通过朋友的渠道获知他们单位招考。从事业单位招考报名、笔试、面试、体检、政审整个用了一年时间才上班,现在过的就是朝九晚五的生活、生活相对稳定,工作还算顺利。我只是想对楼主说的说是根据牛顿第一定理,物体有惯性,其实人生也一样,惯性也很大,当你进入工程施工这个行业,你接触的、认识的全部是这个圈子的人,随着你做的时间越长、这些将会深入你的一举一动、渗透入你的灵魂深处、渗透入你的人生命运轨迹,不想找你们领导喝喝酒问问他如果再来一次他们还会选择这个行当吗?他会给你说“No”的,只是中毒已深。正所谓一失足成千古恨,再回首也是百年生。那么面对这种悲摧的生活,你能改变吗?我告诉你可以的,答案还是牛顿第二定理,只有有力,就会有加速度,就会改变你的服从法律状态,想好你的方向,好好地努力,付出你的金钱、时间、精力。诉苦解决不了问题,明天的班还是要上的
mgyyyu
2013年08月25日 07:46:50
113楼
还是不要搞工程量了,没前途的,散了算了,我以前搞了十几年的工程,人都傻了
hejipeng521
2013年08月25日 08:45:58
114楼
mgyyyu 发表于 2013-8-25 07:46 还是不要搞工程量了,没前途的,散了算了,我以前搞了十几年的工程,人都傻了请问前辈现在在干嘛呢?