请教下砖混结构基础梁在PKPM中的计算?
归来的小虫
2007年09月05日 19:14:02
来自于砖混结构
只看楼主

砖混结构基础梁在PKPM中的能否计算,如果不能算,有没有其他什么简便的方法,请高人赐教下,谢谢^-^

砖混结构基础梁在PKPM中的能否计算,如果不能算,有没有其他什么简便的方法,
请高人赐教下,谢谢^-^
免费打赏
lgyhk
2007年09月06日 10:55:22
2楼
砖混结构如果是条基的话,是不需要做基础梁的,做个地圈梁就可以了.但是如果是桩基或墩基的话,就需要做基础梁.楼主所说应该是桩基或墩基的情况.我曾经做过一次,是按弹性地基梁计算的.那时还是手算的.不过PKPM是有弹性地基梁的计算的.你可以参考一下用户手册.
wuliqin306
2007年09月18日 00:11:42
3楼
没有地圈梁这一说法,陈青来教授已经统一了说法了,呵呵
bbczj
2007年10月18日 11:13:21
4楼
砖混结构基础梁在PKPM中的能否计算,如果不能算,有没有其他什么简便的方法,
砖混结构如果是条基的话,是不需要做基础梁的,做个地圈梁就可以了.但是如果是桩基或墩基的话,就需要做基础梁.楼主所说应该是桩基或墩基的情况.我曾经做过一次,是按弹性地基梁计算的.那时还是手算的.不过PKPM是有弹性地基梁的计算的.你可以参考一下用户手册.
kang22kang
2007年10月21日 14:27:38
5楼
不清楚啊
bestys
2007年10月21日 16:52:39
6楼
砖混结构条形基础内一般设置构造基础肋梁,是不需要计算的,构造设置,主要防止地基不均匀沉降
桩基基础梁按弹性地基梁计算
chenyhliqi
2009年08月27日 07:15:27
7楼