关于盐液输送泵的选型
jbvstiger
jbvstiger Lv.2
2013年04月22日 09:45:10
来自于纯水系统
只看楼主

本人现在做一个循环冷却水系统,在补充水软化时采用钠型阳离子交换树脂,由于之前没有这方面的经验,所以想问下各位在选择钠型阳离子树脂再生时的盐液输送泵改怎么选?ps:1补充水为10m3/h,计算得每次再生耗盐46.2kg,换算成饱和食盐水为0.13m3,故选择200L的盐箱。打算选盐液泵5分钟抽慢盐箱,所以泵流量大概4到5m3/h的样子,至于扬程我觉得不用考虑,软化器旁边就是溶盐池,深度也就3米,所以我觉得最小扬程都可以,不知道选择有为有问题。2 还有就是盐池是按照半年使用量设计的,高度超过2.5米,所以米顿罗的计量泵也用不了。 3 自己上网搜索了一下,一般说是选择工程塑料或者内衬氟泵,但是我这个系统中配的是饱和食盐水,停泵时很容易析出晶体的,这两种泵不耐磨啊,我们客户属于电网,每年就一次检修机会,所以望有经验的朋友帮帮忙,该怎么选这个泵。

本人现在做一个循环冷却水系统,在补充水软化时采用钠型阳离子交换树脂,由于之前没有这方面的经验,所以想问下各位在选择钠型阳离子树脂再生时的盐液输送泵改怎么选?ps:1补充水为10m3/h,计算得每次再生耗盐46.2kg,换算成饱和食盐水为0.13m3,故选择200L的盐箱。打算选盐液泵5分钟抽慢盐箱,所以泵流量大概4到5m3/h的样子,至于扬程我觉得不用考虑,软化器旁边就是溶盐池,深度也就3米,所以我觉得最小扬程都可以,不知道选择有为有问题。2 还有就是盐池是按照半年使用量设计的,高度超过2.5米,所以米顿罗的计量泵也用不了。 3 自己上网搜索了一下,一般说是选择工程塑料或者内衬氟泵,但是我这个系统中配的是饱和食盐水,停泵时很容易析出晶体的,这两种泵不耐磨啊,我们客户属于电网,每年就一次检修机会,所以望有经验的朋友帮帮忙,该怎么选这个泵。
免费打赏
zhshyu_123
2013年04月22日 17:58:35
2楼
为什么不考虑一备一用呢
韩毅均
2013年04月23日 18:21:37
3楼
可以选 用射流器,用泵来做供盐水
jbvstiger
2013年04月23日 19:58:11
4楼
hanyijun0318 发表于 2013-4-23 18:21 可以选 用射流器,用泵来做供盐水你好,你有射流器的选型资料没,有的话发到我邮箱280242206@qq.com,谢了。
hong4990
2013年05月04日 08:19:11
5楼
盐液输送泵用塑料泵居多
ddstar2010
2013年05月06日 13:18:17
6楼
可以采用塑料的离心泵,或者采用抽射器(抽射水流可利用离子交换器原有的进水),二者都可以,但无论哪种方式,都要考虑备用。
另,提醒一下:
工业盐的溶液比较“脏”,除了泥沙还有塑料片等条状杂质,为避免泵或者抽射器被缠绕或者堵塞,应在设备前级考虑保护的过滤器,设备后级还要有石英砂过滤泥沙,这样有益于树脂的再生效率;
volitation_2008
2013年05月06日 18:23:21
7楼
盐液输送泵先用隔膜泵应该不错
jbvstiger
2013年05月21日 20:12:39
8楼
jbvstiger 发表于 2013-4-23 19:58 你好,你有射流器的选型资料没,有的话发到我邮箱,谢了。你给我jiangb@goaland.com.cn发邮件,我会给你,美国的进口的,有实际的数据和尺寸。