求助帖
yeliang520
yeliang520 Lv.4
2013年04月21日 22:07:07
来自于工地图片
只看楼主

本人大二学生一枚,学的是土木工程,最近学习很迷茫,没有动力,感觉老师教的都没啥用,在以后的施工中可能用不着。我想请问一下前辈们我该怎么办呢 ?在学校的学习中我该注重一些什么多侧重学什么对以后的工作更有帮助?我真的不想白上大学了,请前辈们多多给些宝贵的建议吧!

本人大二学生一枚,学的是土木工程,最近学习很迷茫,没有动力,感觉老师教的都没啥用,在以后的施工中可能用不着。我想请问一下前辈们我该怎么办呢 ?在学校的学习中我该注重一些什么多侧重学什么对以后的工作更有帮助?我真的不想白上大学了,请前辈们多多给些宝贵的建议吧!
免费打赏
klpjurendao
2013年04月21日 23:21:47
2楼
看你是选择什么路吧,如果是房地产还是多去参加社团活动吧,如果是设计院还是好好学习吧,早点定好方向就不会迷茫
无间道
2013年04月22日 06:47:00
3楼
这是靠个人修养才能实现的问题。先修身养性吧。
lvyilvyi
2013年04月22日 16:26:34
4楼
弱弱问一句:你没出来工作,你是怎么知道老师教的都没啥用??你是怎么知道在以后的施工中可能用不着???
不是老师教的没啥用,而是老师教的不够用。
工作中需要掌握的知识量,学校学的只占30%左右,是基础和理论,还有70%要在这基础上进行学习掌握,进而转化为经验,你说老师教的知识重不重要??
关键还是心态,是有没有上进心问题。
以后是当将军,还当士兵,还是当逃兵,就看你学的知识量了。
huangdisi
2013年04月22日 16:40:58
5楼
楼主你牛叉啊 你能知道老师教的东西没用?
arbil1989
2013年04月22日 21:18:49
6楼
“刚开始工作的时候,总是觉得大学里的东西没什么用。几年以后我们才深刻地理解到这些知识有多么重要,却发现都已经忘记了。”
dandelion_love
2013年05月05日 17:58:29
7楼
多学点还是好的,也要看你以后有什么打算