通过实例工程分享预算心得
huabao1990
huabao1990 Lv.7
2013年04月18日 09:36:20
只看楼主

此工程位于郑州高新技术开发区洼刘村,本工程是集商业,写字楼,住宅 电影院及地下车库为一体的综合性项目工程,本工程建筑面积为19.98万平米,结构为框架剪力墙结构,本工程建筑高度达到103米,本工程室外为幕墙围护结构,本工程从开始到完成共计花费15天完成,在进行本工程的画图过程中遇到以下几点难点分别和大家进行一下交流和探讨:  1.本工程层高不统一,我在做本工程的过程中,由于本工程面积大,设计图纸多的原因,经过我对,地下车库部分,商业部分,以及写字楼部分和住宅楼部分经过测算决定将层高高的楼层作为本工程楼层设置的依据,特别是住宅楼C座在第5层有一层为设备技术层,严重打乱了住宅标高的设置,越往上和写字楼的标高和层高相差越大,没办法只有层层修改住宅板的标高,感谢软件有平齐板顶这个功能直接将梁的标高控制住,然后层层修改墙体标高以及门窗底标高,是本工程这个问题得与解决。

此工程位于郑州高新技术开发区洼刘村,本工程是集商业,写字楼,住宅 电影院及地下车库为一体的综合性项目工程,本工程建筑面积为19.98万平米,结构为框架剪力墙结构,本工程建筑高度达到103米,本工程室外为幕墙围护结构,本工程从开始到完成共计花费15天完成,在进行本工程的画图过程中遇到以下几点难点分别和大家进行一下交流和探讨:
  1.本工程层高不统一,我在做本工程的过程中,由于本工程面积大,设计图纸多的原因,经过我对,地下车库部分,商业部分,以及写字楼部分和住宅楼部分经过测算决定将层高高的楼层作为本工程楼层设置的依据,特别是住宅楼C座在第5层有一层为设备技术层,严重打乱了住宅标高的设置,越往上和写字楼的标高和层高相差越大,没办法只有层层修改住宅板的标高,感谢软件有平齐板顶这个功能直接将梁的标高控制住,然后层层修改墙体标高以及门窗底标高,是本工程这个问题得与解决。
  2.本工程商业部分涉及到电影院部分,在这个部分电影院内部的看台部分,这个大家都知道的这块主要是板主要是倾斜的,所以只有采用布置斜板的功能加以控制,还有看台侧面斜板下面的墙体围护结构也是倾斜的,电影院对噪声降低这块要求非常高,该工程采用了双墙围护结构减少噪声的传递。
  3.本工程的商业及地下车库和商业部分主要涉及到弧形的结构,在施工图中找不到该弧形结构的中心点,所以墙体很难确定准确的定位问题,为了准确画图我首先将图纸采用CAD导图功能将图纸导入软件中,然后采用弧线画法最终将图中的墙体布置上去,在进行装修画图的时候发现问题出现了,每次计算完后该弧形部分的墙体老是会出现自动延伸,将我画好的墙体整的乱七八糟,看我这个真是心里郁闷得很,经过向设计人员请教发现是图纸的问题,将图纸视图里的图纸进行重新视图后,然后再次导入软件,画图发现问题解决了。
  所以通过以上的操作心得我觉得作为一名预算人员真的凡事处处皆学问,做预算不能怕任务重,时间紧,只要有信心,持之以恒,用心去做的话,图纸中的疑难问题也将变得不是问题。

huabao1990
2013年04月18日 09:46:05
2楼
可供参考……
zzgzhang
2013年04月18日 11:03:18
3楼
楼主辛苦了,感谢感谢
lijia19900307
2013年04月19日 11:53:24
4楼
楼主辛苦了,感谢感谢
skywolf525
2013年04月19日 15:40:34
5楼
看起来是相当的复杂
想知道楼主用的什么软件
wt1181649779
2013年04月21日 20:35:32
6楼
看看!!!!!
zoujingang
2013年04月22日 09:10:08
7楼
路过,没有怎么懂的呢?
moonkuan
2013年04月22日 16:15:29
8楼
谢谢楼主分享 刚好学习
sl0613
2013年04月22日 17:06:59
9楼
新人前来学习
lhq6666
2013年04月22日 17:54:41
10楼
好样的 高手!!!!!!!!
tjmhtlq
2013年04月23日 11:04:23
11楼
太强了吧,15天钢筋加图形19.98万平米,15天完成!是广联达做的。