公园绿地应急避难功能设计规范
aitlste
aitlste Lv.2
2013年04月16日 15:00:46
只看楼主

DB11T 794-2011 公园绿地应急避难功能设计规范Specification for emergency evacuation function design of public park1 范围本标准规定了具有应急避难功能的公园绿地选址、分类、服务半径、有效避难面积、总体设计、园路与铺装场地设计、种植设计以及应急避难设施配置与设计的要求。本标准适用于所有新建、改扩建的具有应急避难功能的公园绿地设计。168检测技术网整理......

DB11T 794-2011 公园绿地应急避难功能设计规范
Specification for emergency evacuation function design of public park
1 范围
本标准规定了具有应急避难功能的公园绿地选址、分类、服务半径、有效避难面积、总体设计、园路与铺装场地设计、种植设计以及应急避难设施配置与设计的要求。本标准适用于所有新建、改扩建的具有应急避难功能的公园绿地设计。168检测技术网整理......
3 基本设计原则
3.1 因地制宜、系统整合
充分考虑公园绿地的自然条件、建设状况、周边环境,确定具有应急避难功能的公园绿地,并与其他类别应急避难场所共同构建城市防灾减灾体系,科学合理地进行建设。
3.2 以人为本、平灾结合
公园绿地应急避难功能的设计应充分考虑平时和灾时的使用需求,注重平灾功能的平衡与转换,在平时为使用者提供舒适宜人、景观优美的休闲环境,在灾时则以保护人民群众的利益和生命安全为准则,尽可能减小灾害造成的损失。
3.3 注重实效、节约持续
公园绿地应正确发挥应急避难功能,重视科学合理的规划设计及注重实效的建设管理。在对具应急避难功能的绿地合理分类的基础上,适度配置应急避难设施。
4 选址要求
4.1 具应急避难功能的绿地自身的地质结构应具备稳定性,并应避开地震断裂带、山体滑坡、泥石流、蓄滞洪区等自然灾害易发生地段。......
e020e0d26e5ffc4032c3.rar
227 KB
立即下载
小涵涵
2013年12月02日 10:22:08
2楼
:)谢谢分享哦
lieren88
2013年12月02日 19:38:06
3楼
谢谢楼主分享资料
rumuwei
2014年07月23日 11:16:56
4楼
谢谢楼主,很好
shuxing1112
2014年07月24日 10:41:53
5楼
不错的资料,谢谢
wshuang000w
2015年08月24日 23:40:42
6楼
感谢楼主分享!!!!!
黑老五
2015年08月26日 07:56:51
7楼
谢谢楼主分享 !
taoge163
2015年08月27日 15:11:20
8楼
目前还没有归到景观,属于规划的范畴。
philip_zbc
2015年12月29日 16:11:50
9楼
谢谢楼主分享
石大侠
2015年12月31日 08:20:27
10楼
谢谢楼主分享