关于主楼与裙房的后浇带留设位置
wuiyajie
wuiyajie Lv.7
2013年04月11日 22:04:19
来自于建筑构造
只看楼主

目前很多工程都将涉及到主楼与裙房高度不一,或是结构形式不一,或是伐板厚度不一。主楼与裙房将涉及到沉降量不同的问题,处理主楼与裙房沉降所带来的问题,可以将主楼与裙房采用不同的基础形式,主楼采用伐板,裙房采用独基。或是直接在主楼与裙房直接设置沉降后浇带的形式,关于后浇带的位置基础设计规范高层筏形基础有明确的规定,该规定新规范较02规范有较大的不同。在做结构设计的过程中,我们应对此问题加以注意,尽量减少沉降量不同对结构所带来的影响。

目前很多工程都将涉及到主楼与裙房高度不一,或是结构形式不一,或是伐板厚度不一。
主楼与裙房将涉及到沉降量不同的问题,处理主楼与裙房沉降所带来的问题,可以将主楼与裙房采用不同的基础形式,主楼采用伐板,裙房采用独基。或是直接在主楼与裙房直接设置沉降后浇带的形式,关于后浇带的位置基础设计规范高层筏形基础有明确的规定,该规定新规范较02规范有较大的不同。在做结构设计的过程中,我们应对此问题加以注意,尽量减少沉降量不同对结构所带来的影响。
免费打赏
wuiyajie
2013年04月12日 09:04:53
2楼
建筑地基基础设计规范GB50007-2011中p83,8.4.20有着较为明确的规定,同志们要注意了啊!我现在做的一个工程后浇带位置与规范不符,但是已经开始建了,发现该问题时为时已晚,只能是留作自己以后的经验了,希望结构不要出什么大问题!
麦片的放纵
2013年05月24日 09:18:16
3楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

hanjinlong110
2013年07月18日 15:23:58
4楼

把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
wuiyajie
2013年07月18日 23:56:16
5楼
hanjinlong110 发表于 2013-7-18 15:23 把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱:handshake
tanbohu1314
2013年08月16日 07:22:57
6楼
顶起啊
金戈铁马
2013年08月16日 22:01:13
7楼
”或是直接在主楼与裙房直接设置沉降后浇带的形式“这个沉降后浇带具体的施工要如何处理?能不能发个图片,楼主好人!!主楼与裙房高度不一,这个梁与板要如何衔接才合理?
金戈铁马
2013年08月16日 22:02:36
8楼
wuiyajie 发表于 2013-4-12 09:04 建筑地基基础设计规范GB50007-2011中p83,8.4.20有着较为明确的规定,同志们要注意了啊!我现在做的一个工程 …”或是直接在主楼与裙房直接设置沉降后浇带的形式“这个沉降后浇带具体的施工要如何处理?能不能发个图片,楼主好人!!主楼与裙房高度不一,这个梁与板要如何衔接才合理?
wuiyajie
2013年08月22日 12:42:23
9楼
qq593223687 发表于 2013-8-16 22:02 ”或是直接在主楼与裙房直接设置沉降后浇带的形式“这个沉降后浇带具体的施工要如何处理?能不能发个图片 …按照规范要求,一般待主楼沉降稳定后方可进行后浇带混凝土浇筑,但李国胜也提出过这样做没必要,因为主楼的沉降为盆式沉降,一般两个月以后就可以进行浇筑。对于衔接处,对主楼处进行加强。
super春
2013年08月23日 17:31:08
10楼
受益了,这种工程现在我正在做,太好了。谢谢。
wuiyajie
2013年08月26日 22:36:23
11楼
刘春结构 发表于 2013-8-23 17:31 受益了,这种工程现在我正在做,太好了。谢谢。多多相互沟通相互交流