请问每套住宅用电负荷一般怎么预留?
lardice
lardice Lv.12
2013年04月10日 14:40:00
只看楼主

请问各位每套住宅用电负荷一般怎么预留?能满足现在家庭的电气需要吗? 《住宅建筑电气设计规范》JGJ 242-2011是否设置的太小? 希望大家指导~

请问各位每套住宅用电负荷一般怎么预留?能满足现在家庭的电气需要吗?
《住宅建筑电气设计规范》JGJ 242-2011是否设置的太小?
希望大家指导~
红苹果
2013年04月10日 16:37:59
2楼
规范上的东西,可以参考执行,90到150的冒失有点小,,
xsxsxsk
2013年04月11日 13:56:53
3楼
都只是个大概!
pittwu
2013年04月11日 14:29:42
4楼
每套按6~10kW考虑
zhu000306
2013年04月11日 15:42:32
5楼
规范60-90平方以下4KW 90-150平方 6KW,现在执行是有点小,现在接触到得地方一般都按8KW做了
whj8988853
2013年04月11日 17:18:30
6楼
这要看各省供电部门 按国家规定每户提供10KW 但实际使用不到这就要看各地供电部门电网情况
现在我江西预留是 60-80平方以下6KW 80-120平方 8KW,120-160按10KW 湖南是60-80平方以下4KW 80-120平方 6KW 120-160按8KW 楼上的讲的对 一般按8KW
米克
2013年04月11日 20:26:59
7楼
各地的规定差不不多。都和楼上说的一样。但我认为按面积大小来做负荷计算不合理。因为,户型小的户型和大户型用电高峰都差不多。
langzi1318
2013年04月11日 22:42:07
8楼
恩,我基本按照使用面积70W/㎡算
溜连忘返
2013年04月12日 09:17:47
9楼
广东规定80平方米以下每户4kW,81-120平方米每户6kW,121-150平方米每户8kW,150-200平方米每户13kW,大于200平方米每户17kW。
yao987
2013年04月12日 15:57:37
10楼

其实你们会发现,什么都按最严格的参数选,每户功率再去大点,最后电缆会很大,变压器也很大,其实却没用到这么多,造成很大的浪费。除非确定住户全部都是耗电很厉害,要么120以下的6KW考虑很合理了。
jcgpiao
2013年04月12日 16:18:37
11楼
我也在纠结这个问题,按照每户6-8KW算出的总负荷,应当还要乘同时系数吧