水暖井内,生活给水立管要做防冻保温吗?
duxi15
duxi15 Lv.5
2013年04月10日 11:29:58
只看楼主

北方住宅。1.水暖井内,有采暖和生活给水立管,生活给水立管要做防冻保温吗?还是做防结露就行?还是说要看所在地区?2.如水和暖分设井,楼梯间不采暖,水井内给水管一定要做防冻保温吗?3.前室的消火栓立管,楼梯间不采暖,做防冻保温就行,还是说要做电伴热?希望多讨论,多发言。说出自己工程实例最好了。

北方住宅。
1.水暖井内,有采暖和生活给水立管,生活给水立管要做防冻保温吗?还是做防结露就行?还是说要看所在地区?
2.如水和暖分设井,楼梯间不采暖,水井内给水管一定要做防冻保温吗?
3.前室的消火栓立管,楼梯间不采暖,做防冻保温就行,还是说要做电伴热?
希望多讨论,多发言。说出自己工程实例最好了。

貌似很忙
2013年04月10日 16:08:22
2楼

3.5.17 当给水管道结露会影响环境,引起装饰、物品等受损害时,给水管道应做防结露保冷层,
北方住宅。
1.水暖井内,有采暖和生活给水立管,生活给水立管要做防冻保温吗?(采取防结露措施)还是做防结露就行?还是说要看所在地区?
2.如水和暖分设井,楼梯间不采暖,水井内给水管一定要做防冻保温吗?(咨询建筑,冬季室内最低温度是多少,会冻的话就做电伴热,不冻管井内防结露措施要做)
3.前室的消火栓立管,楼梯间不采暖,做防冻保温就行,还是说要做电伴热?(咨询建筑,冬季室内最低温度是多少,会冻的话就做电伴热,不冻明管不用做保温,防结露)

liuchao198877
2013年04月10日 16:43:42
3楼
需要的,从节能方面也需要保温呀
duxi15
2013年04月11日 09:17:24
4楼
dodozo 发表于 2013-4-10 16:08 3.5.17 当给水管道结露会影响环境,引起装饰、物品等受损害时,给水管道应做防结露保冷层,北方住宅。 …结合工程实例说更好
helian
2013年04月11日 09:51:01
5楼
同意dodozo的说法,用图集中介绍的方法进行过计算,如果想要防冻,就一定要做电伴热,光做保温是没有用的,水暖井里的管可以按照防结露来进行保温
helian
2013年04月11日 09:52:00
6楼
山东工程可以这么做,其余工程实例欢迎补充
duxi15
2013年04月11日 12:48:22
7楼
helian 发表于 2013-4-11 09:52 山东工程可以这么做,其余工程实例欢迎补充可以详细说明吗
lenovoyxl
2013年04月11日 14:25:47
8楼
北方住宅。
1.水暖井内,有采暖和生活给水立管,生活给水立管要做防冻保温吗?还是做防结露就行?还是说要看所在地区?
有采暖也应该做保温,保温一是为了保护管道不受冻,二则是减少热损失,所以即使有采暖也应做保温。在管道井里,不做防结露也行,但最好都做了,各地的气温参数不同,具体查查防结露保温那本图集。
2.如水和暖分设井,楼梯间不采暖,水井内给水管一定要做防冻保温吗?
同上,防冻保温得设
3.前室的消火栓立管,楼梯间不采暖,做防冻保温就行,还是说要做电伴热?
要是有公共走廊就把管道放那,在火灾时对人员疏散创造有利条件。如果只是有楼梯间且不采暖,一般建筑墙体保温效果都能保证室内温度在零上,除非开窗通风。所以没必要设电伴热。
无情剑客
2013年04月11日 15:07:26
9楼
:D:D:D:D:D:D:D
duxi15
2013年04月11日 21:13:58
10楼
lenovoyxl 发表于 2013-4-11 14:25 北方住宅。1.水暖井内,有采暖和生活给水立管,生活给水立管要做防冻保温吗?还是做防结露就行?还是说要 …1。是想明确应按防结露做还是防冻做。
ge2013410
2013年04月11日 22:02:23
11楼
热水保温;冷水防结露;热水电伴热保温及冷水电伴热防冻。