给排水关于出户预埋套管错误问题
spiderpigdemon
2013年04月04日 18:02:00
只看楼主

请各位前辈达人给指点:Q 1情况:一个地上3层地下2层的商业配套楼, 所有的管道(包括压力排水、重力排水、给中消防水)由地下一层出户,标高-1.2m,工人预埋错误,现在套管实际标高也就-700,预埋的是柔性防水套管,户内套管法兰出墙2cm 2问题: 更主要的是外墙与出户管道之间有一道500的下返梁,现在这道梁正好挡住了一半预埋的柔性防水套管。现在管道要是出户的话就是倒坡了~~~该怎么办呢?

请各位前辈达人给指点:Q
1情况:一个地上3层地下2层的商业配套楼, 所有的管道(包括压力排水、重力排水、给中消防水)由地下一层出户,标高
-1.2m,工人预埋错误,现在套管实际标高也就-700,预埋的是柔性防水套管,户内套管法兰出墙2cm
2问题: 更主要的是外墙与出户管道之间有一道500的下返梁,现在这道梁正好挡住了一半预埋的柔性防水套管。现在管道要是出户的话就是倒坡了~~~

该怎么办呢?
1如果重新开外墙洞埋套管的话 是不是没有办法再埋柔性防水套管了?是否就埋个普通套管之后外边做个假法兰?另外防水如何处理?原来埋错的柔性防水套管如何处理?
2是否能够梁上开洞穿管 然后做梁加固? 500的大梁能允许么?

这里涉及的套管大概有16个 肯定是瞒不住 监理之前也签字了:L~~~涉及结构单位和防水单位(防水已经做了)
我应该怎么个步骤处理这个闹心的问题啊
免费打赏
2013年04月04日 18:55:38
2楼
前辈们露头啊~~:'(
2013年04月07日 11:48:22
3楼
没人遇到这样的问题么~~~:L
raj123
2013年04月09日 14:38:43
4楼
:Q:L,厉害啊!这样的时候,就先找设计院吧,问问量能开洞么?然后让设计给你出个具体做法,要是设计不帮忙就自己弄吧。
2013年04月11日 12:43:28
5楼
愁人啊 合同都没签呢 就出这个问题了~~
hyy237199038
2013年04月18日 22:03:27
6楼
人工开孔,管子做好了用干水泥打口
云飘飘
2013年04月21日 07:48:46
7楼
原有的封掉。可以重新做,否则老房子改造怎么办。
xiaojiangsw
2013年05月24日 13:12:33
8楼
管口都被挡了一半,恐怕只有敲洞了,趁着月黑风高的夜晚紧急处理啊。使用微膨胀水泥堵塞,防水的话,悄悄的找做防水的沿管沿附近处理一下就得了。弄个卷材防水加强层。不过敲洞的时候,可以在预定位置先在防水层上划一个稍大点的圆孔。柔性套客么,只不过是一端或两端多了法兰盘,应该不难处理吧。
aixinyan
2013年05月25日 21:06:38
9楼
楼主问题处理了没,怎么处理的?
yangwg698
2013年06月04日 17:34:13
10楼
梁上开洞肯定不允许的。标高做高了,已经出现倒坡,也应该不存在梁上开洞问题了。重新开洞,防水不是问题,十六个呀,估计瞒不住:)
段海龙
2013年07月03日 16:03:39
11楼
室内标高可以往上提700吗?