T梁预制浇捣混凝土中该怎样才能提高混凝土的质量?
terryxzs
terryxzs Lv.2
2013年04月03日 09:56:24
来自于铁路工程
只看楼主

我浇捣的C55混凝土拆模后质量总是不尽如人意,不是气泡多,就是出现沙线,这是什么问题?是混凝土的问题吗

我浇捣的C55混凝土拆模后质量总是不尽如人意,不是气泡多,就是出现沙线,这是什么问题?是混凝土的问题吗
免费打赏
旭日东升
2013年04月03日 10:11:52
2楼
这种状况在很多梁板施工中出现,很伤脑筋,但是,如果你认真分析和敢于实践,不是没有收获的。
第一,气泡问题:主要还是水灰比过大引起,适当降低水灰比会有所改善,当然,只能逐步去试试;第二,砂线:主要还是模板接缝有漏浆现象,在堵漏上下点功夫。
对于梁板混凝土的振捣,施工单位都不会吝啬多操作,多振捣,但如果混凝土的配合比不恰当(尤其是水灰比),多振和少振都不会有好结果,只能靠现场多试试。
tmdq12
2013年04月03日 22:27:12
4楼
水灰比不能变吧???????真正用于施工的应该是施工配合比了....应该先是基准配合比得到实验配合比在到施工配合比..........混泥土出现问题..调整...个人觉得不能动配合比
jiangruiyin
2013年04月05日 20:59:41
5楼
应该不能改水灰比吧
lkc1992618
2013年04月05日 21:31:26
6楼
振捣器振捣的时间太久了。。
terryxzs
2013年04月05日 21:42:05
7楼
不是振捣时间的问题,应该是混凝土的问题,昨天配合比调整后,梁体好了很多。
zoujg666
2013年04月08日 10:22:17
8楼
调整配合比 实验配合比 施工配合比是不同的
hhyyhh0599
2013年04月08日 17:23:04
9楼
难于上青天
qq199019
2013年04月09日 16:12:38
10楼
个人感觉还是应该多振捣,气泡多肯定会影响混凝土强度,建议降低水灰比,或者是多加些减水剂,有利于混凝土的和易性,其实一般工地上给的配合比的强度都比实际要求的要高出一个档次,可以进行微调
cxy39213388
2013年04月10日 20:45:21
11楼
如果想要外观质量过的去,那么你就在离模板20公分处进行振捣,这样外观质量比较不错,至于你说的气泡多我个人同意上面人士的说法,灰有点稀,建议调整配合比或增加减水剂。
terryxzs
2013年04月16日 19:52:06
12楼
那有可能是减水剂的问题吗