手头一个项目微生物镜检(纯自拍)
jintiejun23
2013年04月02日 15:37:49
来自于水处理
只看楼主

看到污水版顶置关于镜捡的帖子,忽然回想起七年前做毕业设计的时候,24h泡在实验室里的情景。那时候的条件,能有个带光显的单独实验室做毕业设计,相当满足了。想想入行这几年,做了一些项目,手里攒了不少一手资料,以后会逐一拿出来和大家探讨。今天贴出来手头一个中水回用项目的微生物镜捡照片,具体项目信息有好信的私下里联系我。说起这些镜捡照片,真的是得之有缘:甲方实验室采购的时候,让帮忙看看设备单子,顺嘴提了一下,如果有个单独的显微室和NB点的设备,会显得更专业。业主真的是不缺钱啊,专门安排一个装修豪华的屋子不说,还上了四核的台式机和尼康的医用级光显。设备进来几个月没人用,小弟去给开了包:lol。不过后来忙于现场事务,再没什么心情去弄了。白瞎了那么好的设备和环境了。

看到污水版顶置关于镜捡的帖子,忽然回想起七年前做毕业设计的时候,24h泡在实验室里的情景。那时候的条件,能有个带光显的单独实验室做毕业设计,相当满足了。
想想入行这几年,做了一些项目,手里攒了不少一手资料,以后会逐一拿出来和大家探讨。
今天贴出来手头一个中水回用项目的微生物镜捡照片,具体项目信息有好信的私下里联系我。
说起这些镜捡照片,真的是得之有缘:甲方实验室采购的时候,让帮忙看看设备单子,顺嘴提了一下,如果有个单独的显微室和NB点的设备,会显得更专业。业主真的是不缺钱啊,专门安排一个装修豪华的屋子不说,还上了四核的台式机和尼康的医用级光显。设备进来几个月没人用,小弟去给开了包:lol。不过后来忙于现场事务,再没什么心情去弄了。白瞎了那么好的设备和环境了。

轮虫吧?

还是轮虫

这个到处乱串的不知道是啥

这张超喜欢,太艺术了

放大的,纤毛和内部结构都看的比较清楚

菌胶团和群群的小口

特写

一枝独秀

反洗下来的活性污泥里的小口

这个是什么?

轮虫,很大

线虫,不喜欢它

PS:请各位大神们看了以后,不管觉得好于不好,帮忙发个回复。从拍片到修片到发帖,我也用了小一个下午。尊重别人,就是对自己最大的尊重!知道很多大神时间有限,小弟在下面都帮你们写好了,ctrl+c, ctrl+v即可。多谢!另版权规个人所有,只限于行业交流,禁止用于商业目的。

本大神看在你费劲巴拉发帖的份上,赏你个回复!

jintiejun23
2013年04月02日 15:40:40
2楼
更正一下,是电显不是光显,图片是台式机直接成像的。分辨率本来挺高的为了发帖我修了一下。
还有那个不知道是什么的是不是累枝虫?:):D
gusun2008
2013年04月03日 09:48:47
3楼
不错,我用手机拍的也凑合
曝气软管之父
2013年04月03日 12:02:54
4楼
很好很好!赞一个!
lauweenkuo
2013年04月03日 13:48:00
5楼
说实话,楼主的照片拍的不够专业!
hbhncmy
2013年04月03日 15:23:46
6楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
唯我至真
2013年04月03日 15:29:37
7楼
拍得很清,不过虫体名字不对吧,是钟虫吧
zrx316
2013年04月03日 15:57:04
8楼
呵呵,不错,谢谢分享了
hurricane0905
2013年04月03日 16:51:57
9楼
寡毛虫 喇叭虫 累枝虫 钟虫 楼主说错了吧:lol
robertliu999
2013年04月03日 22:51:54
10楼
hurricane0905 发表于 2013-4-3 16:51 寡毛虫 喇叭虫 累枝虫 钟虫 楼主说错了吧非常感谢,给我这外行参考了
汇众水处理
2013年04月05日 15:11:34
11楼
不错,让我长了见识。