长沙市烈士公园花境植物调查与分析
co建筑师
2013年04月02日 13:24:41
只看楼主

中国的花境设计从20世纪70年代才开始引入中国并才逐渐展开,随着人们对保护和构建生态环境及植物多样性越来越重视,花境设计也逐步被广泛应用和深入研究。如杭州花港观鱼公园中采用了英国风景园林的设计手法。但总体上说花境在我国的发展还是比较缓慢的,设计理论和方法还存在很多不足。如植物种类比较单一、缺少动态上的季相变化设计和竖向上的立面设计等。随着花卉品种的不断丰富和从业人员专业素质的提高,花境将被更广泛地应用于各种城市空间之中,以适应时代发展的需求。不但能够解决传统的花境设计所带来的形式单一和景观效果差的问题,而且可以使提倡自然生态的植物种植设计更科学、合理,更具有说服力。

中国的花境设计从20世纪70年代才开始引入中国并才逐渐展开,随着人们对保护和构建生态环境及植物多样性越来越重视,花境设计也逐步被广泛应用和深入研究。如杭州花港观鱼公园中采用了英国风景园林的设计手法。但总体上说花境在我国的发展还是比较缓慢的,设计理论和方法还存在很多不足。如植物种类比较单一、缺少动态上的季相变化设计和竖向上的立面设计等。随着花卉品种的不断丰富和从业人员专业素质的提高,花境将被更广泛地应用于各种城市空间之中,以适应时代发展的需求。不但能够解决传统的花境设计所带来的形式单一和景观效果差的问题,而且可以使提倡自然生态的植物种植设计更科学、合理,更具有说服力。

c7b00e98881b8f310176.pdf
1.3 MB
立即下载
jayanhao
2013年04月03日 12:56:11
2楼
嗯,学习了。谢谢分享。。。
小清新
2013年04月03日 15:08:27
4楼
种啥植被不重要,重要的是心里有他们
yyfzmm
2013年04月05日 09:30:09
5楼
烈士公园去过啊,绿化一般
wt1181649779
2013年04月05日 23:17:41
6楼
知识因分享而增值。
楼主因分享而快乐!
园中人
2013年04月07日 16:45:49
9楼
公园花境布置是公园植物造景进步的一个标志,与高水平的国际公园管理接轨,花境的造型和后期的管理,既要有艺术水平,又要植物养护管理水平;非一般公园管理能够达到的。
yangyang2233
2013年04月08日 08:26:01
10楼
很不错的园林
liuzhengjobs
2013年04月08日 18:05:49
11楼

知识因分享而增值。
楼主因分享而快乐!
wt1181649779
2013年04月08日 20:16:15
12楼
长见识了!
美wa521de香
2013年04月09日 14:58:16
13楼
楼主谢谢了,很好的东西,呵呵。。。。。
园林居士
2018年11月02日 17:18:20
14楼
应用具有野生性状花卉,降低管理成本,谢谢提供