新风能按实际设计值分配吗?(急!请斑竹、同仁指点)
mingbobo2
mingbobo2 Lv.2
2007年09月04日 08:32:48
只看楼主

各位大虾: 我是新手,在设计洁净房风量时遇到个问题: 我的空调系统是集中送风的全空气系统,新风和回风混合后送入各个分隔区,那就是说新风和回风是按比例送入各个分隔区,这样是不是不能保证各个分隔区的实际设计新风量?

各位大虾:
我是新手,在设计洁净房风量时遇到个问题:
我的空调系统是集中送风的全空气系统,新风和回风混合后送入各个分隔区,那就是说新风和回风是按比例送入各个分隔区,这样是不是不能保证各个分隔区的实际设计新风量?
免费打赏
mingbobo2
2007年09月04日 08:35:34
2楼
欢迎各位速来指点
mingbobo2
2007年09月04日 11:58:59
3楼
看来高手都不屑回答,希望斑竹能指点下小弟
vincent_nk
2007年09月04日 13:37:17
4楼
要看你的新风目的是什么
人员,压力,排风
mingbobo2
2007年09月04日 14:14:33
5楼
谢谢NK:这是个洁净电子车间的净化项目,车间要求10万级,换鞋等附属区要求30万级,车间对普通区为15Pa正压,附属区对普通区是10Pa正压,车间工作时间人数为800人,车间面积为1400平米,附属区总面积为1000平米。车间不用排风附属区、更衣室排风2500!我的设计总送风量为68340,车间新风为32000,加上排风新风已经34500,这个新风量已经很大了,我想问附属区还需要设计新风不?空调方式我这里用的是空调箱,新回风混合后集中送到各个分隔区!
mingbobo2
2007年09月04日 14:27:33
6楼
还有,假如我同样给不需要新风的普通区送风,那我设计时肯定是没设计新风,但由于用的是一套系统,那我送入普通区也有新风了,那样我的新风实际上并不是按我的设计意图来分配的...??
mingbobo2
2007年09月04日 14:28:47
7楼
那是不是说,不同区需要不同的一套系统呢??
mingbobo2
2007年09月04日 14:32:03
8楼
同一套系统也存在这样的疑问,每个房间的新回风比肯定不同,而我送风时新 回风比是一定的,那就不能保证每个房间的新风量?
mingbobo2
2007年09月04日 14:48:52
9楼
拿我设计的项目来打个比方,我设计总送风量定为70000,车间设计新风定为35000,送风为55000,回风为20000;附属区新风定为5000,附属区总排风定为3000,附属区正压新风定为2000,送风为15000,回风为10000;总回风为30000,那我送风时总新回风比为40000/30000.而车间新回风比为35000/2000,附属区为5000/10000,显然送风时并不能按设计分配新风量!
rly0408470306
2008年12月01日 11:18:43
10楼
hao ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~