关于抗震顶级的理解是我师兄对的还是我对?
weidaxiao
weidaxiao Lv.6
2013年03月31日 11:20:02
只看楼主

我正在做一个工程,乙类建筑,框架结构,建筑高度23米,6度区,二类场地。这是我师兄的理解:依据11G329-1抗震措施和建筑抗震构造措施均提高一度,按七度考虑。相应的该框架结构的抗震等级为三级框架。在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级按7度取,为三级框架,抗震构造措施提高一度。 我的理解是:框架的抗震等级按设防烈度6读取,即框架抗震等级按四级,在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级为四级,抗震构造措施提高一度。若按我师兄的取法,框架柱的轴压比超过0.75就已经超限了,即相比原来6度的抗震构造措施提高了两度,我觉的太过严格了,求高手指点。师兄莫怪。

我正在做一个工程,乙类建筑,框架结构,建筑高度23米,6度区,二类场地。这是我师兄的理解:依据11G329-1抗震措施和建筑抗震构造措施均提高一度,按七度考虑。相应的该框架结构的抗震等级为三级框架。在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级按7度取,为三级框架,抗震构造措施提高一度。
我的理解是:框架的抗震等级按设防烈度6读取,即框架抗震等级按四级,在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级为四级,抗震构造措施提高一度。若按我师兄的取法,框架柱的轴压比超过0.75就已经超限了,即相比原来6度的抗震构造措施提高了两度,我觉的太过严格了,求高手指点。师兄莫怪。

免费打赏
weidaxiao
2013年04月01日 11:42:12
12楼
谢谢各位的热心解答,我理解了。
rketchup
2013年04月01日 12:17:55
13楼
楼主是对的
zyb15023265759
2013年04月01日 15:18:10
14楼
按照抗震设防烈度6度设防,抗震等级按照3级,抗震构造措施不再提高
taobiguotbg
2013年04月01日 16:06:50
15楼
你理解是对的,计算填写参数的时候写的不对。
地震内力计算按照六度,抗震措施和构造措施按照提高一度即7度
jiegou19
2013年04月01日 22:20:46
16楼
好多回答 差异真大
xiaojie19891005
2013年04月01日 23:54:58
17楼
内力应该是按6度算 抗震构造措施和抗震措施按7度 不过要满足地方规范
阿土怕瓦落地
2013年04月02日 08:40:18
18楼
请看技术措施有详细说明的
aya_water
2013年04月02日 08:50:38
19楼
andongnimelo 发表于 2013-3-31 11:27 抗震设防烈度为6度 框架抗震等级为三级 抗震构造措施不提高正解,正解,正解
zhangdong5858
2013年04月02日 10:02:23
20楼
我也学习了一下!;P
zhenliulian
2013年04月02日 10:10:30
21楼
看《抗规》6.1.3 4条的条文说明,关于乙类建筑应按提高一度查本规范表6.1.2确定抗震等级(内力调整和构造措施)。