关于抗震顶级的理解是我师兄对的还是我对?
weidaxiao
weidaxiao Lv.6
2013年03月31日 11:20:02
只看楼主

我正在做一个工程,乙类建筑,框架结构,建筑高度23米,6度区,二类场地。这是我师兄的理解:依据11G329-1抗震措施和建筑抗震构造措施均提高一度,按七度考虑。相应的该框架结构的抗震等级为三级框架。在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级按7度取,为三级框架,抗震构造措施提高一度。 我的理解是:框架的抗震等级按设防烈度6读取,即框架抗震等级按四级,在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级为四级,抗震构造措施提高一度。若按我师兄的取法,框架柱的轴压比超过0.75就已经超限了,即相比原来6度的抗震构造措施提高了两度,我觉的太过严格了,求高手指点。师兄莫怪。

我正在做一个工程,乙类建筑,框架结构,建筑高度23米,6度区,二类场地。这是我师兄的理解:依据11G329-1抗震措施和建筑抗震构造措施均提高一度,按七度考虑。相应的该框架结构的抗震等级为三级框架。在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级按7度取,为三级框架,抗震构造措施提高一度。
我的理解是:框架的抗震等级按设防烈度6读取,即框架抗震等级按四级,在SETWE抗震信息里框架抗震抗震等级为四级,抗震构造措施提高一度。若按我师兄的取法,框架柱的轴压比超过0.75就已经超限了,即相比原来6度的抗震构造措施提高了两度,我觉的太过严格了,求高手指点。师兄莫怪。

免费打赏
柱梁板
2013年03月31日 11:27:08
2楼
抗震设防烈度为6度 框架抗震等级为三级 抗震构造措施不提高
北京院小李飞刀
2013年03月31日 11:37:44
3楼

显然都是按7度的丙考虑,抗震构造措施及其它的抗震措施都是三级。
工民建
2013年03月31日 12:34:52
4楼
抗震构造措施及其它的抗震措施都是三级
超级静定
2013年03月31日 13:46:33
5楼
地震内力计算按6度,框架的抗震等级三级
asdf土木
2013年03月31日 14:33:08
6楼
你抗震等级已经提高了 抗震措施也跟着提高了,现在抗震措施 是三级,抗震构造措施也是三级,别再选个提高一级!
sueweid
2013年03月31日 20:02:22
7楼
见《建筑工程抗震设防分类标准》GB50223-2008 第3.0.3条,重点设防类的建筑,抗震措施提高一度,抗震措施包含了抗震构造措施,按7度,三级抗震等级是对的,但在Satwe种填的数据不应该把抗震构造措施再提高一级,按三级构造就可以了。
zhanglin2829124
2013年03月31日 23:17:34
8楼
应按6度计算,地震力不应提高,只提高抗震措施。
hotpeer
2013年04月01日 09:19:03
9楼
canglang_777 发表于 2013-3-31 13:46 地震内力计算按6度,框架的抗震等级三级地震内力计算按7度吧
wxb1214
2013年04月01日 09:45:29
10楼
地震内力不提高,只提高地震措施,地震措施中间包括地震构造措施!
wxb1214
2013年04月01日 09:45:51
11楼
要注意地震作用和地震措施的区别