因设计失误把电梯门洞留小了,该怎么处理啊
ycghjz
ycghjz Lv.15
2013年03月30日 17:50:02
只看楼主

请教各位同仁们,我单位的一个工程设计失误了,我是这个工程的项目负责和结构设计。 这个工程是政府部门的一个高层安置点拆迁住宅楼,共17层(14台电梯,三栋楼连在一起)。做到11层左右,上个星期甲方才确定电梯厂家(以前看都没看过他们给的任何电梯数据,也提醒了。又不好说直了他们以前没给资料),电梯厂家到现场看了下,提了下我们设计门洞留小了。这下不得了。政府工程部的负责人就硬说门等找平和加上门套,只有2m净高。他就是硬要把找平定个5、6cm,上部门套最少3CM,以后老表分房,看到门不高,他承担不了。

请教各位同仁们,我单位的一个工程设计失误了,我是这个工程的项目负责和结构设计。
这个工程是政府部门的一个高层安置点拆迁住宅楼,共17层(14台电梯,三栋楼连在一起)。做到11层左右,上个星期甲方才确定电梯厂家(以前看都没看过他们给的任何电梯数据,也提醒了。又不好说直了他们以前没给资料),电梯厂家到现场看了下,提了下我们设计门洞留小了。这下不得了。政府工程部的负责人就硬说门等找平和加上门套,只有2m净高。他就是硬要把找平定个5、6cm,上部门套最少3CM,以后老表分房,看到门不高,他承担不了。
一开始硬按敲掉,算了总共有150多个要敲啊,等下TMD一句话要设计承担费用,那还不被他搞死。还好他上面的一个主管还好说话,不同意这样做。他们工程部说要我们考虑用地坪漆,要求我们按这样给个设计的方案。
各位同仁们,像这样的电梯门洞处理还有其他好建议?忘了说下电梯井是筒体。
我知道论坛有很多高手,请各位同仁给我个其他好意见吧,。。拜托。。感恩不尽。。
cadxzhou
2013年03月31日 09:29:59
2楼
敲大门洞,损伤结构,得不偿失。
克力棒
2013年03月31日 09:56:27
3楼
难题,求高手回答。
zhangdong5858
2013年04月02日 09:28:44
4楼
这个真是麻烦事,不好弄!
zyb15023265759
2013年04月02日 09:29:11
5楼
经常论坛上面有这样的事情,还是小心为好,到时候不好讲清楚
pengsy789
2013年04月02日 09:41:38
6楼
政府部门TM都是吃干饭的啊,这点小事都解决不了
lsq9733
2013年04月02日 10:11:55
7楼
电梯门安装完毕后实际净高2米还是能接受的,与电梯供应厂家协商。
leao1225
2013年04月02日 10:28:59
8楼
以后设计要留心眼了。这TMD遇到难缠的主那还得了
machuang2012
2013年04月02日 10:52:50
9楼
我做的上一个项目就是因为电梯定的太晚,后来没有办法找人敲的,因为刚好把电梯门的锁眼挡住,在加上门套,基本上差5-6cm。最多的加上施工原因差10多公分,很难敲,但是没有办法。
hty1226
2013年04月02日 10:56:59
10楼
电梯门厅面层,还能做少点,现在还差多少?
黎落
2013年04月02日 11:54:39
11楼
我觉得这个应该更多的属于是和甲方的协调问题,不属于是技术问题。。你们那个甲方就这么不讲理?不是说甲方的主管挺好说话么?当初的他们没提供电梯资料的时候就应该把话说明,洞口出了问题甲方自负责任。这本身是他们的责任,怎么现在还成了设计的责任。。设计在这种问题上就应该态度强硬一点,多留心眼。