【来专业论坛求助】剪力墙开门洞这样加固是否OK
co1505284244428
2017年09月13日 14:46:54
只看楼主

各位大佬好,来贵地是为了求助一件事,家里装修,为了调整格局,装修公司找人在剪力墙上开了个900x2100的门洞并且做了加固。之前不知道什么是剪力墙,查了一些资料吓了一身冷汗,求帮忙看一下我这个位置影响大么,目前加固是否可以。家里请的监理验收水电时候看了一下说,这个门洞开的不大,位置也还可以,应该没什么影响。可是我很害怕,现在觉都睡不好。:'(楼层一共24层 我是11层 塔楼 一层10户好像

各位大佬好,来贵地是为了求助一件事,家里装修,为了调整格局,装修公司找人在剪力墙上开了个900x2100的门洞并且做了加固。之前不知道什么是剪力墙,查了一些资料吓了一身冷汗,求帮忙看一下我这个位置影响大么,目前加固是否可以。家里请的监理验收水电时候看了一下说,这个门洞开的不大,位置也还可以,应该没什么影响。可是我很害怕,现在觉都睡不好。:'(

楼层一共24层 我是11层 塔楼 一层10户好像
做的时候阳台哪里有个暗柱留了200的距离出去

2017年09月13日 16:05:21
2楼

补充一下 刚刚和一个做结构的朋友聊了一下,他说不是所有有钢筋的都是剪力墙,我这个可能让人蒙了

这个是刚切割完的时候

这个是当时切割下来的东西,(这图里面的门,不是新开的那个门洞)
2017年09月13日 16:55:12
3楼
好不容易过了审核,竟然没人回复啊:'(
h286005875
2017年09月14日 08:33:51
4楼
这里是填充墙吧,如果是填充墙,你被装修的讹了一笔钱。
blessing
2017年09月14日 10:05:40
5楼
看着切割下来的应该是混凝土的,如果是,这在住宅里面就是剪力墙了。
tmgc3zxh
2017年09月14日 11:13:40
7楼
效果图上看不出来是不是剪力墙,有时候有假
o如梦无痕o
2017年09月14日 22:16:48
8楼
目测那个正规设计院出的加固改造图纸,你还怕个啥。
duanfangqi1234
2017年09月15日 00:40:54
9楼
我只能说老兄你胆子肥啊
sxxacadx
2017年09月15日 08:57:27
10楼
看来已经找正规设计加固了:D
2017年09月15日 09:49:51
12楼
如梦无痕…… 发表于 2017-9-14 22:16 目测那个正规设计院出的加固改造图纸,你还怕个啥。我们是找了个有资质的公司做的,找了设计院出的图纸,但是现在有个问题,门洞加固做完了,是那种粘钢的形式,但是这个加固的施工团队,用的是内爆锚栓,不是图纸上那种化学锚栓,他们说我这里要做门,如果用化学锚栓突出的太多了,所以最后用了内爆的,并且他们给别家做也都是用的这种,我很担心这个内爆不符合规定,让他们弄出来换化学锚栓,他们又说内爆那个已经弄不出来了,问一下版主大人,这种情况如何办?到底这个加固工程是靠胶粘着钢板还是靠那些钉子固定钢板?
hhjj160
2017年09月15日 13:57:21
13楼
l螺栓只是起固定作用,结构胶硬化后螺栓就不起作用了。