【来专业论坛求助】剪力墙开门洞这样加固是否OK
co1505284244428
2017年09月13日 14:46:54
只看楼主

各位大佬好,来贵地是为了求助一件事,家里装修,为了调整格局,装修公司找人在剪力墙上开了个900x2100的门洞并且做了加固。之前不知道什么是剪力墙,查了一些资料吓了一身冷汗,求帮忙看一下我这个位置影响大么,目前加固是否可以。家里请的监理验收水电时候看了一下说,这个门洞开的不大,位置也还可以,应该没什么影响。可是我很害怕,现在觉都睡不好。:'(楼层一共24层 我是11层 塔楼 一层10户好像

各位大佬好,来贵地是为了求助一件事,家里装修,为了调整格局,装修公司找人在剪力墙上开了个900x2100的门洞并且做了加固。之前不知道什么是剪力墙,查了一些资料吓了一身冷汗,求帮忙看一下我这个位置影响大么,目前加固是否可以。家里请的监理验收水电时候看了一下说,这个门洞开的不大,位置也还可以,应该没什么影响。可是我很害怕,现在觉都睡不好。:'(

楼层一共24层 我是11层 塔楼 一层10户好像
做的时候阳台哪里有个暗柱留了200的距离出去

龙枪虎豹骑
2017年09月15日 14:52:22
14楼
切割下来的是加气混凝土砌块吧
cheman
2017年09月15日 15:34:28
15楼
这个要找原设计图纸看,你这个户型图分不出哪里是剪力墙。
2017年09月15日 16:38:56
16楼
hhjj160 发表于 2017-9-15 13:57 l螺栓只是起固定作用,结构胶硬化后螺栓就不起作用了。言下之意就是说,以后这个钢板加固,主要就是靠胶来吃力的,螺栓用化学锚栓和内爆对安全上是没有影响的是吧
云殇
2017年09月16日 14:57:57
17楼
钢筋都没有看见 怎么会是剪力墙
mokatsch
2017年09月16日 19:42:00
19楼
盖了一级结构工程师的坨坨,,你还怕毛啊。。。。。。。。。。哈哈。。。。那个就是权威。。。。
吴思泽
2017年09月17日 11:22:59
20楼
看起来切割下来的是加气块啊,不像是混凝土
天地不言
2017年09月17日 22:41:23
21楼
加固就好了,但是加固是回不到原来的墙的效果的。
见于不见
2017年09月18日 08:54:49
22楼
首先要分清哪些是剪力墙哪些是填充墙,分别方法为,首先剪力墙肯定是配筋的混凝土,重量比普通黏土砖要重,切下来的块成年人抱起来很吃力;而填充墙在高层中一般为加气混凝土砌块,重量很轻,小学生可轻松抱起一大块,墙体中或许配的有钢筋,一般每600mm间距有两根并排布置,主要起到稳定墙体的作用,防止地震时填充墙倾倒,也可能不配置钢筋。其次,剪力墙被称为结构构件,起到承重和抗震的作用,填充墙称为非结构构件,起到分隔房屋的作用,既然是非结构构件破坏掉后是不需要加固的。最后,如果是在剪力墙上开这么大的门洞,无论如何采用加固措施,都无法恢复到以前的状态。加固改造设计师-齐超凡
2017年09月18日 09:52:54
24楼
见于不见 发表于 2017-9-18 08:54 首先要分清哪些是剪力墙哪些是填充墙,分别方法为,首先剪力墙肯定是配筋的混凝土,重量比普通黏土砖要重, …你好,现在有个问题,设计院出的图纸里面让用的是化学锚栓,结果施工团队做加固的时候,用的是内爆锚栓,这个是否有影响?楼上有个大大回答说胶干了锚栓就不起作用了,锚栓就是为了在胶干之前固定用的? 还有一个就是我昨天去看,发现其中有一面的钢板有几个地方敲起来是空的,应该是胶水没有填满,这个是否是施工时候不合格?对加固有没有影响? 麻烦了
结构无为
2017年09月18日 17:43:28
25楼
把心肚子里,该干啥干啥,没什么问题。