超高层住宅的消防用水量应该怎么取?
ltwolf
ltwolf Lv.3
2007年09月03日 17:38:53
只看楼主

超高层住宅的消防用水量应该怎么取?按普通住宅大于50M的室内20L/S,室外15L/S,好象有点偏小,按一类综合楼取室内40L/S,室外30L/S,我个人觉得住宅哪儿有那么危险,人也不多,一层就几户!看过网上一篇文章,是广州的一个项目,他是按照高级住宅大于50M的室内30L/S,室外20L/S来取植的,而且他火灾延续时间取三小时!各位大大看看.有什么建议不吝赐教,有做过实际工程的就更好了!先谢谢了!

超高层住宅的消防用水量应该怎么取?按普通住宅大于50M的室内20L/S,室外15L/S,好象有点偏小,按一类综合楼取室内40L/S,室外30L/S,我个人觉得住宅哪儿有那么危险,人也不多,一层就几户!
看过网上一篇文章,是广州的一个项目,他是按照高级住宅大于50M的室内30L/S,室外20L/S来取植的,而且他火灾延续时间取三小时!
各位大大看看.有什么建议不吝赐教,有做过实际工程的就更好了!
先谢谢了!
免费打赏
ltwolf
2007年09月03日 17:44:13
2楼
我自己顶一下,各位踊跃点啊!
ltwolf
2007年09月04日 09:34:48
3楼
怎么没有人回复!。。。。。。。我再顶!
ltwolf
2007年09月04日 22:36:40
4楼
难道就没有知道的大虾吗?难道注定只能我自己顶下去?
lgf820
2007年09月05日 10:09:45
5楼
我们做的最高的28层
ltwolf
2007年09月05日 17:19:33
6楼
我也是第一次接触这么高的住宅,超高层的建筑到是做过,但不是住宅,那个是按最大用水量取的,就是搞不清住宅该怎么取,而且这个是朋友拜托的私人设计,不可能找单位的人商量的,没有哪位大虾作过吗?
wangzhhp
2008年06月16日 11:14:46
7楼
如纯住宅,按30/20取
zhuangyabing
2008年06月17日 10:58:56
8楼
个人觉得要是纯住宅的话按高级住宅20/30来做,要是商住楼的话肯定是按一类建筑算,其实要是按普通住宅15/20来算的话,审图公司拿你也没什么办法,只要你说明里写一句这是普通住宅就可以了,哈哈!
水往上流
2008年12月30日 18:12:13
9楼
按广州的那个项目的取值比较合理,赞成
ouyangmuge
2009年08月13日 14:45:19
10楼
很简单啊,根据你的住宅情况套规范就行了。