如何进行热回收改造!!!
fdlonger
fdlonger Lv.2
2007年09月03日 17:31:11
来自于制冷技术
只看楼主

有个问题,想请教一下,普通的约克离心机组可以做热回收改造吗?如何去实现呢?请赐教!谢谢!!

有个问题,想请教一下,普通的约克离心机组可以做热回收改造吗?如何去实现呢?请赐教!谢谢!!
免费打赏
ruyilyf
2007年09月03日 18:02:57
2楼
在资料区看看这片论文,对热回收很有参考价值的,
http://co.163.com/forum/content/1839_798784_1.htm
fdlonger
2007年09月04日 14:05:32
3楼
看过了你的论文,分析很深刻,理论结合实际,很有价值!!!我现在不需要制热水,只想用热回收技术来提高离心机组的效率、稳定性,达到节能与延长机组寿命的目的,那如何改造呢? 怎么实施呢?请赐教!!!
whiffing
2007年09月05日 14:00:48
4楼
约克出口到韩国的第一台离心机组YK就是带热回收的,时间大致在2000年左右。
当时采用的配置是双筒部分热回收,在冷凝器旁边增加了一个筒体用于回收压缩机排气的显热和部分潜热。
后来约克还有做过非标的单筒热回收机组,通过更改冷凝器水箱和冷凝器布管的设计将冷凝器改造成两个水系统(上下布置),增加的水系统用于热回收。
楼主如果是为了提高机组效率和稳定性而增加热回收装置,大可不必,因为涉及的现场施工量较大。而且相信约克公司也不愿意业主擅自对主机进行较大规模的改造。
您还不如选用约克的VSD变频驱动选项呢。
fdlonger
2007年09月17日 13:29:18
5楼
谢谢了!!