关于两个建筑共用地下室的喷淋设置问题
wwwqq_2003
wwwqq_2003 Lv.3
2013年03月25日 17:09:23
只看楼主

如题,两栋办公类建筑A和B,地上三层,建筑面积均为2100平米(单层面积700平米左右),两建筑地上并不相邻(满足防火间隔要求),但是地下有一个连通的地下室C(有储藏间,配电室、设备用房),地下建筑面积3000平米。请问各位A和B建筑的地上部分应该做喷淋么?我个人理解是,A和B建筑面积均不满足规范要求的3000平要求,所以不需要设置喷淋系统。而地下室我当成是一个单独的部分,应该设置喷淋。不知道各位都是怎么理解的。

如题,两栋办公类建筑A和B,地上三层,建筑面积均为2100平米(单层面积700平米左右),两建筑地上并不相邻(满足防火间隔要求),但是地下有一个连通的地下室C(有储藏间,配电室、设备用房),地下建筑面积3000平米。
请问各位A和B建筑的地上部分应该做喷淋么?
我个人理解是,A和B建筑面积均不满足规范要求的3000平要求,所以不需要设置喷淋系统。而地下室我当成是一个单独的部分,应该设置喷淋。不知道各位都是怎么理解的。
另外跟我想法一致的童鞋,如果这个建筑是A和C的组合或者B和C的组合,那么地上是否应该设置喷淋呢?这种情况下我又认为是应该设置喷淋的。纠结于这两种情形,我也不知道是哪里考虑错了,所谓的总建筑面积,是不是上面两种情形都是地上地下的总面积?
wuzhenyu2012
2013年03月27日 09:55:01
2楼
你这个3000平从哪儿来的??
zp_ks
2013年03月27日 12:16:59
3楼
首先地下部分肯定要做喷淋了,这个既然贯通了,我觉得地面上的也该做了,虽然面积不超
君临天下
2013年03月27日 13:45:26
4楼
呵呵,建筑是一个整体,地下室连在一起。应该设置喷淋。如果把大建筑无限制分割,都不设置喷淋了
chenlei998
2013年03月27日 15:23:27
5楼
需要做喷淋的,可以做一个系统。
qhwsjy01
2013年03月27日 18:23:11
6楼
1.以建筑的定性为准
2. 喷淋系统不应该上吧(无集中的送回风管道?地下室不是可燃物品仓库?)
liang49h
2013年03月27日 21:55:13
7楼
问下消防的,我想是应该设喷淋的。
longziren
2013年03月27日 22:09:40
8楼
1、地下室肯定要上;
2、地上办公不上(按多规,A和B均不达到需要做喷淋的条件——3000平方和中央空调)。
3、地上和地下可以分开来看待,因为防火要求必须达到。
haoqfn1971
2013年03月28日 06:26:39
9楼
同意8楼意见。
云飘飘
2013年03月28日 08:03:48
10楼
首先是按照一栋建筑考虑,然后再套规范。
bjjove
2013年03月28日 08:23:09
11楼
我觉得地上可以不设