35KV/0.4KV  2000KVA干式变压器安放问题
青竹
青竹 Lv.7
2013年03月21日 09:58:25
来自于电站工程
只看楼主

本帖最后由 aita1680 于 2013-3-21 11:11 编辑 请问:  35KV/0.4KV  2000KVA干式变压器安放时,可否与低压配电屏并排靠在一起布置于同一个室内?还是说,让变压器单独安放于一个室内?具体对于35KV/0.4KV的变压器或者是对于大容量变压器的安放问题有没有具体的规范?谢谢大家帮忙解答。  另外:35KV/0.4KV的变压器,一般都用油式的?干式的是不是要去定做,价格很高?

请问:
  35KV/0.4KV  2000KVA干式变压器安放时,可否与低压配电屏并排靠在一起布置于同一个室内?还是说,让变压器单独安放于一个室内?具体对于35KV/0.4KV的变压器或者是对于大容量变压器的安放问题有没有具体的规范?谢谢大家帮忙解答。  另外:35KV/0.4KV的变压器,一般都用油式的?干式的是不是要去定做,价格很高?
免费打赏
co188aepcic
2013年03月22日 07:38:17
2楼
可以订购带外壳的干变,和低压柜并柜
sjg9876
2013年09月09日 12:57:24
3楼
我们这里10KV/0.4KV的
2000KVA的是干式的和低压配电屏并排靠在一起布置于同一个室内,你如果是油式的就要让变压器 单独安放于一个室内,弄2个单间放啊。我在2002年上海紫江集团看到过35KV/0.4KV  2000KVA的变压器也是干变,4台放在1个很大的低压配电间,干式的好不会有漏油什么的,油变就怕漏油,干式的是油的2----2.5倍价格,变压器空载电损耗是油的1/3----1/4,节能
lingxuct
2013年09月11日 08:51:38
4楼
35/0.4KV电力变压器如果还没定,建议新购油变。

理由:因35KV电压侧的安全间距要求大,干变的壳体会做得很大(很难与低压柜相匹配),且易在爬电路径上产生电晕(甚至击穿),就是做成干变,也很难与低压柜放一起,不放一起就得做变压器室,既做变压器室,还是装油变可靠多了。
tmlt321
2014年01月21日 21:23:56
5楼
下载学习,谢谢了
th169068
2014年03月31日 09:36:49
6楼
35KV的变压最好是单独设变压器室,因为用干式的变压器比油浸式的贵,第二变压器运行声音与配电柜内的运行声音容易共鸣,配电室的噪音较大。单独设室便于检修的安全。
xie523531758
2014年04月09日 21:17:43
7楼
我还想说用干变的,但看见35KV,我还是觉得用油变,单独放
downloader99
2014年04月11日 21:03:37
8楼
请问楼主在什么地区?

35/.4KV你是用于工业还是民用?:)