18米跨度的承重钢梁两种方案哪个更好些
liuyinwang
liuyinwang Lv.6
2013年03月14日 16:15:42
只看楼主

一单层厂房为改变使用功能,要在厂房新增夹层,轴线跨度为6米,最大轴线跨度为18米,活荷载2.5KN,楼板采用组合楼承板,钢梁如何选择?原结构柱为混凝土柱600x800。 我们拟选择两种方案,一,H型钢梁(钢梁很大,很难计算下来,因甲方要求用钢量要小,不能太大);二、采用三角型桁架梁,采用圆钢管(初步计算主钢管采用φ102,高1米); 因经验少,对18米轴跨的钢梁还有更好的办法吗?或者以上两种方案那个更好些,本人更看好三角型桁架梁,但此类设计经验少,各位专家、大侠能提供一些设计经验以及注意事项;有此类工程图片也可以!!各位专家,大侠们期待你们宝贵的经验!先谢谢了!

一单层厂房为改变使用功能,要在厂房新增夹层,轴线跨度为6米,最大轴线跨度为18米,活荷载2.5KN,楼板采用组合楼承板,钢梁如何选择?原结构柱为混凝土柱600x800。
我们拟选择两种方案,一,H型钢梁(钢梁很大,很难计算下来,因甲方要求用钢量要小,不能太大);二、采用三角型桁架梁,采用圆钢管(初步计算主钢管采用φ102,高1米);
因经验少,对18米轴跨的钢梁还有更好的办法吗?或者以上两种方案那个更好些,本人更看好三角型桁架梁,但此类设计经验少,各位专家、大侠能提供一些设计经验以及注意事项;有此类工程图片也可以!!各位专家,大侠们期待你们宝贵的经验!先谢谢了!
免费打赏
gdzgzs
2013年03月14日 17:28:53
2楼

前人指导,后人学习了
我本平凡
2013年03月15日 14:07:27
4楼
路过,顶,赚个币。
wslzxc520232
2013年03月15日 16:04:37
5楼
进来看看,顺便学点额外知识!
wkh1111
2013年03月15日 17:12:53
6楼
在这里学习了
fushuge
2013年03月15日 18:28:58
7楼
第二种方法好啊
戴维斯
2013年03月16日 09:57:32
8楼
支持第二种方法。
zs19770211
2013年03月16日 21:33:44
9楼
我是来打酱油的顺道学习一下!
京梦雨萍
2013年03月16日 22:37:35
10楼
可以考虑:1采用圆管空间(三角断面)桁架组合
或者 2 上面钢梁下焊圆管组合(钢梁200x100 下焊圆管最大100 可调节间长度)应该可以
zxw87
2013年03月17日 11:46:11
11楼
钢结构初学者,学习观摩一下。
子寓
2013年03月17日 14:28:22
12楼
在这里学习了