江湖救急:计算模型取错值了,已送审,怎么办?
xinrenwang
xinrenwang Lv.3
2013年03月13日 09:07:00
只看楼主

我之前设计了一栋厂房,两层框架。地梁梁顶标高-0.500,基础顶面标高为-2.700,持力层为中粗砂。但是我计算模型嵌固端取到了-0.500.昨天无意中发现,这边校对的也没在意这个问题。图纸都已经晒好,计算书打好,拿去送审了。我真的是很无语。竟然会出现这样子错误。我怕到时候如果重新计算,整套重新出,会被老板骂死,会被老板骂自己能力差。哎。。。现在公司竞争激烈啊。所以我现在为了到时候不被骂我有想了几个方法,朋友们帮忙给个意见啊。

我之前设计了一栋厂房,两层框架。地梁梁顶标高-0.500,基础顶面标高为-2.700,持力层为中粗砂。但是我计算模型嵌固端取到了-0.500.昨天无意中发现,这边校对的也没在意这个问题。图纸都已经晒好,计算书打好,拿去送审了。我真的是很无语。竟然会出现这样子错误。我怕到时候如果重新计算,整套重新出,会被老板骂死,会被老板骂自己能力差。哎。。。现在公司竞争激烈啊。所以我现在为了到时候不被骂我有想了几个方法,朋友们帮忙给个意见啊。
1.独立基础改成蹲基础,则到时候只重新出一个基础图。(地勘没建议采用蹲基础)
2.2米多的素填土做一个地基处理,基础顶标高到时候取为-0.500.(不过好像很浪费)
3.做柱蹲,地梁建进去按地下室来算,嵌固端取在地梁顶面,但是为了使地梁层抗侧刚度大于地上一层刚度的两倍,我柱子做到了1.5x1.5还不够,,十分纠结。
4 .拉梁做大设置刚性地坪,仍与地梁为嵌固端.(这个是不是到时候上部要按照,地梁为嵌固端跟基础为嵌固端两种工况进行处理)
希望各位朋友帮忙啊。。。。实在不想被骂。。
免费打赏
啊橙
2013年03月14日 12:38:47
23楼
这个真心是学习到了
zhouenlai1231
2013年03月14日 13:23:45
24楼
该改还是要改的 看审图意见和:)你们老板怎么说了
zjxuhappy
2013年03月14日 13:49:39
25楼
图晒好才去审核校对?。。。
zy970101
2013年03月14日 14:36:58
26楼
你说的问题也就是底层柱高的问题吧?底层柱高小了2.2米。如果你在-0.50处有拉梁连接所有的柱,那么你的柱高取值是不会有问题的;如果没有拉梁,你可以在地坪附近做刚性地坪,此处就可以作为柱的嵌固,柱高取值也没问题。所以不要太担心。做结构的还是要小心点,为了安全,有时无法弥补时还是要实事求是,该改则改,不能为了面子,而日日不能安睡。
guoyameng0824
2013年03月14日 15:50:39
27楼
谢谢楼主给大家分享经验,学习了
zcx50801989
2013年03月14日 16:13:33
28楼
zjxuhappy 发表于 2013-3-14 13:49 图晒好才去审核校对?。。。人家是去审图公司审图,必须蓝图+盖章啊…
cynancy
2013年03月14日 19:54:27
29楼
看了楼主的帖子,我有个疑问,你的模型是不是建了地基梁2了,然后考虑地下室建模?
西方不败
2013年03月15日 00:19:59
30楼
LZ 在-0.500 标高处有没有地梁把柱子拉住?
没有的话,首层层高太大了,估计有6,7米了吧,这样柱子配筋有点大?
不过两层框架,也没多大的事情,-0.500 处做个地梁就可以了!
farfan
2013年03月15日 12:02:30
31楼
地梁层没有板,无法在模型进行刚性楼板假定,而且刚度比肯定不满足,建议还是重新定义嵌固端,复核一下上部梁配筋和柱子配筋,估计你一层刚度有点弱,这个方法应该比较经济的,至于回填,做刚性地坪,就看甲方怎么想了
小虫快跑
2013年03月15日 13:16:46
32楼
还是要细心 不然问题大大额有