土木女硕士该何去何从
yushui517
yushui517 Lv.3
2013年03月12日 16:32:07
来自于职场问答
只看楼主

去年12月份毕业的,答辩之前找了几个单位,都是些资质很差的小公司,待了几天待不住了,毅然回家待年后再回来好好找!可是年后虽然工作机会多且大型设计院较多,可是人都以女生或无经验将我拒之门外,现在连进小点的设计院也是难!好吧,lz的条件的确很差,基本上算白纸一张:本科土木(路桥方向),研究生桥梁与隧道,可是跟错导师,天天做试验写论文没有机会接触实际工程。所以说不好听点,我现在空有一张学历,实践甚至还不如专科生,大家帮我出出主意,我现在该何去何从,另我在昆明,若有工作机会可以推荐一下,QQ:1305245745

去年12月份毕业的,答辩之前找了几个单位,都是些资质很差的小公司,待了几天待不住了,毅然回家待年后再回来好好找!
可是年后虽然工作机会多且大型设计院较多,可是人都以女生或无经验将我拒之门外,现在连进小点的设计院也是难!
好吧,lz的条件的确很差,基本上算白纸一张:本科土木(路桥方向),研究生桥梁与隧道,可是跟错导师,天天做试验写论文没有机会接触实际工程。
所以说不好听点,我现在空有一张学历,实践甚至还不如专科生,大家帮我出出主意,我现在该何去何从,另我在昆明,若有工作机会可以推荐一下,QQ:1305245745
免费打赏
寒冬
2013年03月13日 09:29:51
2楼
在网上海投简历,三四月份正是招人的高峰,机会多的是,不要太着急!
yushui517
2013年03月17日 15:23:51
3楼
changaidong88 发表于 2013-3-13 09:29 在网上海投简历,三四月份正是招人的高峰,机会多的是,不要太着急!thx~已经观望两个星期了~呜呜
寒冬
2013年03月18日 16:01:00
4楼
三四月份就是用人招人的高峰期,应该是有好机会的,再等等吧!没有什么办法!
tmgc3zxh
2013年03月19日 19:50:11
5楼
有两年以上工作经验,熟悉公路设计,熟悉midas等软件结构计算
月薪6000以上
简历请发邮箱 3611354@qq.com
http://bbs.co188.com/thread-8594439-1-1.html
yushui517
2013年03月21日 18:33:19
6楼
tmgc3zxh 发表于 2013-3-19 19:50 有两年以上工作经验,熟悉公路设计,熟悉midas等软件结构计算月薪6000以上简历请发邮箱 要不要应届生呢
yushui517
2013年03月21日 18:34:42
7楼
changaidong88 发表于 2013-3-18 16:01 三四月份就是用人招人的高峰期,应该是有好机会的,再等等吧!没有什么办法!不能一直待业啊,设计院不要,施工单位不想去,去房地产怎么样
baiyizhou
2013年03月21日 19:59:28
8楼
唉 现在这个行业是怎么啦 严重供过于求 不知道为什么每年还有那么多人在学这个
我跟你的情况有点类似 只不过早工作一年 现在想换工作 发现不是很容易 特别是好点
看来只能把要求再降低了
我觉得女生吧 还是要进设计院(或者考公务员) 先进个一般的院 应该还是可以的 多找找 有很多老板还是愿意用刚毕业的廉价劳动力的
yushui517
2013年03月21日 20:05:51
9楼
baiyizhou 发表于 2013-3-21 19:59 唉 现在这个行业是怎么啦 严重供过于求 不知道为什么每年还有那么多人在学这个我跟你的情况有点类似 只 …找过了~一般点资质差点的设计院都不要啊~迷茫啊
tmgc3zxh
2013年03月23日 11:40:41
10楼
不是资质差的设计院不要,而是他们活太少,不缺人,找个大点的设计院看看吧,硕士连这点自信都没有了啊?
zengpeng908
2013年03月23日 16:48:34
11楼
我也同感。