土木女硕士该何去何从
yushui517
yushui517 Lv.3
2013年03月12日 16:32:07
来自于职场问答
只看楼主

去年12月份毕业的,答辩之前找了几个单位,都是些资质很差的小公司,待了几天待不住了,毅然回家待年后再回来好好找!可是年后虽然工作机会多且大型设计院较多,可是人都以女生或无经验将我拒之门外,现在连进小点的设计院也是难!好吧,lz的条件的确很差,基本上算白纸一张:本科土木(路桥方向),研究生桥梁与隧道,可是跟错导师,天天做试验写论文没有机会接触实际工程。所以说不好听点,我现在空有一张学历,实践甚至还不如专科生,大家帮我出出主意,我现在该何去何从,另我在昆明,若有工作机会可以推荐一下,QQ:1305245745

去年12月份毕业的,答辩之前找了几个单位,都是些资质很差的小公司,待了几天待不住了,毅然回家待年后再回来好好找!
可是年后虽然工作机会多且大型设计院较多,可是人都以女生或无经验将我拒之门外,现在连进小点的设计院也是难!
好吧,lz的条件的确很差,基本上算白纸一张:本科土木(路桥方向),研究生桥梁与隧道,可是跟错导师,天天做试验写论文没有机会接触实际工程。
所以说不好听点,我现在空有一张学历,实践甚至还不如专科生,大家帮我出出主意,我现在该何去何从,另我在昆明,若有工作机会可以推荐一下,QQ:1305245745
免费打赏
小顽砼
2013年03月26日 17:16:32
12楼
yushui517 发表于 2013-3-21 18:34 不能一直待业啊,设计院不要,施工单位不想去,去房地产怎么样哎,妹纸,哥去年跟你一样啊,去房地产也还行啊,工作要轻松一点,比较适合女生。而且如果自己上进的话,可以有大把的时间考证。考到证了,再学学网络上的设计的讲座什么的,以你的资质再跳槽还不是易如反掌!
yushui517
2013年04月01日 16:33:58
13楼
baochaoxiong 发表于 2013-3-26 17:16 哎,妹纸,哥去年跟你一样啊,去房地产也还行啊,工作要轻松一点,比较适合女生。而且如果自己上进的话, …谢谢~我现在找了个小公司待着~待遇还可以~时间也很自由~准备多多考证了
寒冬
2013年04月22日 16:32:47
15楼
多投一些简历,另外有机会去一下大城市参加一些招聘会,肯定还是有机会的。
wbb504921917
2013年07月13日 22:46:20
16楼
可以留校当个老师吗?听说搞结构也挺辛苦,要么造价?女生嘛,对自己好点
z565517279
2013年07月15日 15:30:29
17楼
读博士去啊。。。