一位新人的请教
zhouya123as
2013年03月06日 12:27:26
来自于道路工程
只看楼主

我是一名道路桥梁的大二学生,想请教各位前辈,在我即将踏出校园,走上工作岗位时,应具备那些能力,能更好更快的适应这个个工作。此外,我想知道在踏入岗位时一般对于新人都有那些要求。因为我在大学期间,参加全省职业技能大赛测量测绘获奖,而后参加全国技能大赛测量测绘,虽未拿到名次,但考取了工程测量三级/高级证书?不知道这个证书有用吗?希望各位前辈不吝赐教。晚辈甚是感激。。。

我是一名道路桥梁的大二学生,想请教各位前辈,在我即将踏出校园,走上工作岗位时,应具备那些能力,能更好更快的适应这个个工作。此外,我想知道在踏入岗位时一般对于新人都有那些要求。因为我在大学期间,参加全省职业技能大赛测量测绘获奖,而后参加全国技能大赛测量测绘,虽未拿到名次,但考取了工程测量三级/高级证书?不知道这个证书有用吗?希望各位前辈不吝赐教。晚辈甚是感激。。。
小和尚
2013年03月07日 23:00:58
2楼
干这行吃苦耐劳,学会适应!其他的东西等你熟悉行业再说吧,有的东西不是给你说了,你就能实现的,慢慢来!
hu13342
2013年03月11日 15:22:43
3楼
我是施工单位的 我的建议只是关于施工单位的,希望采纳
一 你的测量技术过关 市政 道路和公路 的测量时相对较难的,尤其是公路中涉及到得桥梁测设更难
二你的OFFICE 办公能力 这个是做资料必须的 因为当你走上更高的位置 你能接触到电脑和使用电脑办公的机会会比较大
三 会一般的计算工程量 不求你全会
龙卷风丶
2013年04月10日 15:40:05
4楼
放低身段,默默耕耘,厚积薄发,一句话,做好吃苦的准备吧。
qyb115
2013年05月15日 17:06:22
5楼
看你毕业时干什么工作了,路桥施工? 道路测量? 测绘员? 你能获得那些证书说明你在测量方面基础还是不错的,但是还是踏踏实实耕耘吧 很多情况下你那些证书都是浮云。既要独立会做,会有分寸的说,才更好
yeliang520
2013年05月15日 21:34:24
6楼
我也是大二的学生!
梦凡
2013年05月16日 20:48:40
7楼
大二学生吗?好像入学不到2年吧,还有2年呢。把基础打好吧,好好学习教材的东西,有精力的话可以学点其他的;P
tc544724954
2013年05月17日 08:37:17
8楼
本人也是大二的
yyy114
2013年05月17日 09:49:14
9楼
有用的,那些证书至少能证明你的能力,说明你认真学认真实践了的!
hallo789
2013年05月19日 09:19:56
10楼
这些证书其实都没什么作用。关键还是考取以后的建造师,监理工程师等证书。
jsxzjwjy
2013年05月22日 21:38:09
11楼
小伙子有前途