发一个自己比较满意的建筑方案,求高人砸场
lily018
lily018 Lv.4
2013年03月04日 15:15:07
只看楼主

石湖东入口的游客中心虽然面积不大,但是是本人工作以来第一个完全没有被改过方案而造出来得建筑,感觉就是自己的娃,很感动,麻雀虽小但五脏俱全,花费了我很多心血.目前还没造完~~~发点照片大家砸砸~~~~先来两张整体的,这个角度是从西北角看的效果,现在北面水池的水还没有放上,建筑幕墙也没完全施工结束,施工完了效果应该会更好些.这个角度是沿主广场面的效果北立面,那天去拍已经是接近夕阳西下了~~~~hoho

石湖东入口的游客中心
虽然面积不大,但是是本人工作以来第一个完全没有被改过方案而造出来得建筑,感觉就是自己的娃,很感动,麻雀虽小但五脏俱全,花费了我很多心血.
目前还没造完~~~发点照片大家砸砸~~~~
先来两张整体的,这个角度是从西北角看的效果,现在北面水池的水还没有放上,建筑幕墙也没完全施工结束,施工完了效果应该会更好些.
这个角度是沿主广场面的效果
北立面,那天去拍已经是接近夕阳西下了~~~~hoho
这个是这个建筑的精髓所在,当初设计的时候就希望把这个建筑当作景区的一部分及广场的一部分来设计,也就是完全和广场结合在一起,所以这个建筑屋顶全部是按广场结合山的概念来做的( 应为在石湖么~~~景区里就想到结合上方山了~~~)建出来效果基本和原先效果图一样.
细部,还是以白色和深灰色的传统建筑色彩为基调来设计
现在还没有水,以后施工完是面水的
面水面的效果

lily018
2013年03月04日 15:17:27
2楼
屋顶平台及台阶也是以折线形式设计,与山的概念(登山道么,肯定是弯弯曲曲的么~~~不会是直的吧,哈哈)及结合苏州传统古建中的花窗概念设计
屋顶色块植物还没种好^ ^所以还有点秃,汗
再来点细部~~幕墙是用的蓝星灰的low-e玻璃,貌似很贵的样子......为这个事还和甲方及施工队纠结了很久.....
这个么.....屋顶的黑色线条,也是纠结了很久的事,施工队擦懒户啊.....唉,居然给我在上面刷了层黑油漆!!!!气的那个我,让他们全部给我重新磨了一遍,但是还是不是很干净......现在显得屋顶压顶有点深..我本来可是深灰色的阿!!!
今天就这些吧....以后继续~~~~~

uristyle
2013年03月05日 10:03:49
3楼
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wgh0521
2013年03月05日 11:45:43
4楼
与周围的环境比较好的融合,比较喜欢你的设计,赞一个!!
建筑金猪
2013年03月05日 14:27:37
5楼
比较有创意的设计,充分体现了自己的设计意图。学习了。把平面图发上来,学习的更清楚一点。感觉立面和平面应该可以更艺术一点。现在感觉有点象蜘蛛。
zyb15023265759
2013年03月05日 15:43:46
6楼
楼主很有创新设计思想,很有韵味
tuiq_net
2013年03月05日 18:50:24
7楼
:D蛮好看呀
hua100715038
2013年03月05日 21:14:25
8楼
眼前一亮啊,真的很不错,很有创意,给我一种清新,舒心的感觉