跨专业学习,菜鸟问题请勿见笑 不吝赐教 感谢
a12454547
a12454547 Lv.2
2013年03月02日 00:10:35
来自于制冷技术
只看楼主

本帖最后由 a12454547 于 2013-3-2 00:34 编辑 由于工作原因,需要学习制冷有关技术,现在看《空气调节用制冷技术》(第四版)例题:某空气调节系统所需制冷量20kw,采用R22为制冷剂的蒸汽压缩式制冷循环,已知蒸发温度t0=4℃,冷凝温度tk=40℃,无再冷,而且压缩机入口为饱和蒸汽,试进行制冷理论循环的热力计算。然后旁边是压焓图,我这不方便画。我就是看到答案中:从R22压焓图可查各状态点的状态参数如下:

由于工作原因,需要学习制冷有关技术,现在看《空气调节用制冷技术》(第四版)
例题:某空气调节系统所需制冷量20kw,采用R22为制冷剂的蒸汽压缩式制冷循环,已知蒸发温度t0=4℃,冷凝温度tk=40℃,无再冷,而且压缩机入口为饱和蒸汽,试进行制冷理论循环的热力计算。
然后旁边是压焓图,我这不方便画。
我就是看到答案中:从R22压焓图可查各状态点的状态参数如下:
状态点 温度 绝对压力 焓 熵 比容
1 4 0.5561 406.5 1.7450 0.04159
2 56.3 1.5336 431.0 1.7450 ——
3 40 1.5336 249.7 1.1665 ——
4‘ 4 0.5661 204.7 1.017 0.0007888
4 4 0.5661 249.7 ----- 0.00988
我就是状态点2这个56.3的温度不会查,请高手指点一下。我知是1~2为绝热压缩,是与熵的交点,如何查看呢?请高手指点啊。非常感谢。或者发我Q 451983813@qq.com
免费打赏
a12454547
2013年03月02日 00:31:10
2楼
请您用压焓图 帮我用直线划出来 各个点怎么找的关系吧 谢谢
zx1wangqingxin
2013年03月02日 09:21:49
3楼
2-3是等压过程 2点是40度对应的压力点与等熵线焦点
mcp0000
2013年03月03日 12:44:51
4楼
1和2两点商相等,2到3是等压过程,在压焓图上找1点的熵的等熵线与3点压强的等压线的交点,对应等温线的数值就是2点温度值
xyh812119562
2013年03月06日 21:35:40
5楼
额,学习ing……
zhanxlzhk
2013年03月07日 08:00:03
6楼
压焓图你可要好好看呀,那么简单的东东。
benzhe
2013年03月07日 17:46:40
7楼
2-3是等压过程 2点是40度对应的压力点与等熵线焦点
zzzsemly
2013年03月08日 22:28:25
8楼
等熵线(s)或平行线与等温线的交点就是点2,用焓值也可以查