高规7.6.1和7.6.2的区别
wang0807
wang0807 Lv.4
2013年02月26日 10:55:05
只看楼主

高规7.6.1建筑高度超过100m的高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、不设集中空调且户门为甲级防火门的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。7.6.2建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。有何区别?看不懂啊!两条中有规定高层的电梯前室需要做喷淋吗?谢谢啦!!!!!急

高规7.6.1 建筑高度超过100m的高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、不设集中空调且户门为甲级防火门的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,应设自动喷水灭火系统。
有何区别?看不懂啊!两条中有规定高层的电梯前室需要做喷淋吗?谢谢啦!!!!!急
免费打赏
自在随心
2013年02月26日 11:54:33
2楼
7.6.1规定了超过100米的高层建筑电梯前室需做喷淋;7.6.2规定了普通住宅和底部设商业服务网点的建筑电梯前室不需做喷淋,但是商住楼需在电梯前室做喷淋
zhougong2012
2013年02月27日 13:40:43
3楼
沙发正解啊,顶一下
liguo372335066
2013年02月27日 21:46:25
4楼
超100m的就是超高层了。。规范都不一样了,,,注意是不超100m的“一类”高层,前室等公共部分必须布置喷淋的
灬天蝎乄
2013年02月28日 08:52:51
5楼
我们这边电梯前室是要设置喷淋的~
waterdn
2013年03月01日 08:50:14
6楼
看清条文的前提啊,是超过100M和不到100M,建筑性质不一样的消防也不一样
honner
2013年03月04日 03:47:51
7楼
有啊,不做的里面没有说,就是要做了。
君临天下
2013年03月18日 16:12:29
8楼
有两点注意:第一:100米,第二:设置与否集中空调
伯大哥
2013年03月28日 12:07:36
9楼
高规7.6.1建筑高度超过100m的高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、不设集中空调且户门为甲级防火门的住宅的户内用房
7.6.2建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除.....普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房....外,
所以7.6.1不设集中空调且户门为甲级防火门的住宅的户内用房(不设)
7.6.2设集中空调的住宅的户内用房(设)
不超过100m的一类高层建筑。。。普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房可以不安装喷淋。
普通住宅应该包括电梯前厅可以不按喷淋。