一系列的问题啊,高手求助啊。。。
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2013年02月25日 17:56:40
只看楼主

我们厂是纺织厂,全场负荷是1234KW,问需要多大的变压器啊???现在我们厂有一台1250KVA的变压器和一台250的变压器,还需要增容吗??我看电工口诀说纺织厂总负荷就是装机容量,这样的话1234KW不是一台1250的变压器就够了吗??我们厂现在有262KW的空压机2台3KW的织机80台另外一些负荷先不考虑,现在就开了一台1250的变压器。开了2台空压机和54台织机,现在准备80台织机全开这样的话必须增加一台200的空压机。如果全开的话一共是262+262+200+240=964KW。另外还要上3台加弹机分别是90KW这样一共是270KW。所以全场负荷是964+270=1234KW。

我们厂是纺织厂,全场负荷是1234KW,问需要多大的变压器啊???
现在我们厂有一台1250KVA的变压器和一台250的变压器,还需要增容吗??我看电工口诀说纺织厂总负荷就是装机容量,这样的话1234KW不是一台1250的变压器就够了吗??
我们厂现在有262KW的空压机2台3KW的织机80台另外一些负荷先不考虑,现在就开了一台1250的变压器。开了2台空压机和54台织机,现在准备80台织机全开这样的话必须增加一台200的空压机。如果全开的话一共是262+262+200+240=964KW。另外还要上3台加弹机分别是90KW这样一共是270KW。所以全场负荷是964+270=1234KW。

需要增容吗???

还有就是为什么低压柜上电流显示的不准确呢???还是别的原因?低压总开关柜上显示的电流是1000A ,但是其他柜子上显示的加起来是1130A,怎么差那么多呢??不明白。。。。

到底容量是怎么算的啊。、。。真的是很头疼啊。。有的说要增容有的说不需要。。。
免费打赏
lingxuct
2013年02月26日 10:15:11
2楼

计算用电容量是与所开设备的多少(同时系数)相关,还与开着设备是否全功率(负载率——负荷系数)相关,这是在开始设计时的计算方法。

现设备都已投用,可以在变电所看总电流(大小情况),把在开设备和生产上进行的生产力(流水线是不是满负荷运转)与总电流大小结合分析,以后增加的流水线生产情况,可以分析出现有供电能力是否满足以后生产需要。

各分路电流之和大于总电流,这是正常现象。是个理论问题,简单举例:多条直线段(角度不相等)连接的长度,大于多条线段连接始端与终端之间的直线长度。这是因为各条线路用电的cosφ是不相等的。
wanyong0
2013年02月26日 14:35:54
3楼
很专业,学习了
amoi777123
2013年02月26日 22:35:26
4楼
lingxuct 发表于 2013-2-26 10:15 计算用电容量是与所开设备的多少(同时系数)相关,还与开着设备是否全功率(负载率——负荷系数)相关,这 …版主您好,谢谢您的回答。我在书上看到的说负荷电流除以0.6就是等于工厂实际的千瓦数,这样的话是不是说明变压器额定电流去除以0.6就是这台变压器所能承受的千瓦数呢???我感觉这样推理也可以的。比如说我们厂1250的变压器额定1800个电流除以0.6等于1080千瓦。这样我在这台变压器上使用不超过1080个千瓦应该就没问题吧??这样可行吗??柜子上分开关上显示的电流是补偿过的电流数吗??还是总柜是补偿过的但是分开关没补偿呢???补偿过的线路电流会不会小一点呢??应该是会小一点吧。。。如果使这样的话那1250的变压器应该可以加1250千瓦的设备吧。。。。理解的对不对啊??版主能给个具体的公式让我回去算算吗。。。还有就是用实际负荷电流除以每一台织机然后再乘以80台织机得出的总电流和变压器额定电流做比较,如果小于额定电流就没问题,大于额定电流就增容。这样的算法可以吗???
lingxuct
2013年02月27日 08:29:01
5楼
1、“负荷电流除以0.6就是等于工厂实际的千瓦数”是粗略估算,比较接近理论公式。
2、分开关各电流是开关下各线路的电流,补偿柜是电容电流,如果补偿柜在总开关下,则总电流是已经过补偿的电流,不会再减小了。
3、“用实际负荷电流除以每一台织机然后再乘以80台织机得出的总电流和变压器额定电流做比较,如果小于额定电流就没问题,大于额定电流就增容。这样的算法可以吗???”可以,上面回帖我就是这个意思。
4、计算虽有理论公式,但理论与实际之间会存在一个“系数取值”的问题,且多个设备取多个系数,误差会很大。把现在生产情况和总电流记录一下,计算变压器还有多少电流可以增加,能增加的电流还能(对应)生产所需的用电(按目前的比值)多少“生产力”。用这种方法,就可以估算出是不是需要增加变压器。

5、如在一楼说的“全开的话一共是262+262+200+240=964KW。另外还要上3台加弹机分别是90KW这样一共是270KW。所以全场负荷是964+270=1234KW”,那么现在已经开了多少,总电流又是多少,再根据已装变压器容量,才能分析出是否需要增加变压器。
amoi777123
2013年02月28日 18:36:31
6楼
本帖最后由 amoi777123 于 2013-2-28 18:39 编辑 lingxuct 发表于 2013-2-27 08:29 1、“负荷电流除以0.6就是等于工厂实际的千瓦数”是粗略估算,比较接近理论公式。2、分开关各电流是开关下 …版主您好,现在厂里负荷是开了55台织机,然后2台262的空压机,织机是3千瓦一台。负荷电流总开关柜上是1000,但是分开关之和是1100个电流。您看需要增容吗??我们厂有2台变压器1250的一台250的一台。总的额定电流为1800+360=2160个电流。
amoi777123
2013年02月28日 18:38:18
7楼
lingxuct 发表于 2013-2-27 08:29 1、“负荷电流除以0.6就是等于工厂实际的千瓦数”是粗略估算,比较接近理论公式。2、分开关各电流是开关下 …另外电容柜在所有柜子的最末端!我就是不明白怎么分开关之和和总开关柜会不同呢??是不是柜子的问题。。。柜子上电流表不准确吗??
amoi777123
2013年02月28日 18:51:21
8楼
lingxuct 发表于 2013-2-27 08:29 1、“负荷电流除以0.6就是等于工厂实际的千瓦数”是粗略估算,比较接近理论公式。2、分开关各电流是开关下 …还有个问题,我们厂里有个630的断路器,我在其下端能接80台织机的电源和90KW加弹机一台吗?我怕加弹机启动时会不会对织机有冲突,或者织机对加弹机有降压影响呢???
红苹果
2013年03月01日 13:32:32
9楼
:lol
全厂负荷是装机负荷还是计算负荷?是装机负荷应该没有问题。。1250足够足够了。
应该无需增容。。
amoi777123
2013年03月01日 18:42:42
10楼
jsguxin_cn 发表于 2013-3-1 13:32 全厂负荷是装机负荷还是计算负荷?是装机负荷应该没有问题。。1250足够足够了。应该无需增容。。装机负荷。那就是说我那台250的都不用开啦?
zhouzhongyou8
2013年03月02日 11:08:14
11楼
变压器容量指有功功率加无功功率,而我们使用的只有有功功率,能否够还要看功率因数。