一系列的问题啊,高手求助啊。。。
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2013年02月25日 17:56:40
只看楼主

我们厂是纺织厂,全场负荷是1234KW,问需要多大的变压器啊???现在我们厂有一台1250KVA的变压器和一台250的变压器,还需要增容吗??我看电工口诀说纺织厂总负荷就是装机容量,这样的话1234KW不是一台1250的变压器就够了吗??我们厂现在有262KW的空压机2台3KW的织机80台另外一些负荷先不考虑,现在就开了一台1250的变压器。开了2台空压机和54台织机,现在准备80台织机全开这样的话必须增加一台200的空压机。如果全开的话一共是262+262+200+240=964KW。另外还要上3台加弹机分别是90KW这样一共是270KW。所以全场负荷是964+270=1234KW。

我们厂是纺织厂,全场负荷是1234KW,问需要多大的变压器啊???
现在我们厂有一台1250KVA的变压器和一台250的变压器,还需要增容吗??我看电工口诀说纺织厂总负荷就是装机容量,这样的话1234KW不是一台1250的变压器就够了吗??
我们厂现在有262KW的空压机2台3KW的织机80台另外一些负荷先不考虑,现在就开了一台1250的变压器。开了2台空压机和54台织机,现在准备80台织机全开这样的话必须增加一台200的空压机。如果全开的话一共是262+262+200+240=964KW。另外还要上3台加弹机分别是90KW这样一共是270KW。所以全场负荷是964+270=1234KW。

需要增容吗???

还有就是为什么低压柜上电流显示的不准确呢???还是别的原因?低压总开关柜上显示的电流是1000A ,但是其他柜子上显示的加起来是1130A,怎么差那么多呢??不明白。。。。

到底容量是怎么算的啊。、。。真的是很头疼啊。。有的说要增容有的说不需要。。。
免费打赏
红苹果
2013年03月02日 14:47:07
12楼
amoi777123 发表于 2013-3-1 18:42 装机负荷。那就是说我那台250的都不用开啦?纺织厂没做过,不过凭直觉应该够了。。不够就上250的,应该绰绰有余了
amoi777123
2013年03月02日 18:27:25
13楼
jsguxin_cn 发表于 2013-3-2 14:47 纺织厂没做过,不过凭直觉应该够了。。不够就上250的,应该绰绰有余了纺织厂用电很厉害,最主要是它的负荷很稳定的,像空压机的话24小时开的,而且是额定功率满负荷的开着。。织机也是24小时开的。。。。所有设备用电比较稳定
xyedm
2013年03月02日 18:46:21
14楼
学习啦,谢谢楼主
水中央
2013年03月03日 21:44:24
15楼
看相关规范供配电的还有电力设计规范一次部分都有,其第一大计算就是负荷计算,方法基本都是要么是需要系数法,要么就是平均负荷法,前者经有关实验证明设计出的数值与实际值偏小,而后者则偏大,但还是使用前者居多,还有就是不知道涉及到无功补偿这块,就会有相关的系数和损耗,我想用无功补偿的做法可以解决你说的总的电流偏小,而总和却偏大的问题。而那个K系数也是根据你开机器多少和时间觉定的。还有一般负荷电流为变压器容量的百分之六十到七十的运行方式是合理的,轻载和过负荷不是带来系统谐振就是报警和跳闸。具体数据以你计算数值为准吧,仅作参考
cxblwx3119369
2013年03月05日 11:59:40
16楼
其实吧 你有红外测温仪的化可以监测以下变压器温度,说白了就像电线一样,只要没有温升十平方线过多大电流都行,所以说变压器温升也是一样, 只要温度不高,就没问题。还有就是正规电气厂家在设计时都是有余量的,过载一点温度不高就没事。
2013年03月05日 12:01:33
17楼
以上纯属个人观点;P
amoi777123
2013年03月05日 18:42:05
18楼
cxblwx3119369 发表于 2013-3-5 12:01 以上纯属个人观点的确是你的个人观点。。。。变压器超负荷是要罚款的。。。你这法子不行的
2013年03月06日 08:16:35
19楼
所以说容量用实在功率算就好了