关于城市楼房房子缺角的风水问题综述
装配式学院
2013年02月23日 13:57:04
只看楼主

城市中的楼房建设很难向农村那样可以找一个方方正正的宅基地。 因此房屋缺角(凸角)几乎是必然的,很多人的第一感觉就是缺角就不好 缺的越多越不好,其实这是一个误区需要观念上的更新。1,房子缺角位置的阴阳属性,万事万物有阴阳,房子缺角部分的阴阳自然有其阴阳属性。 下面举个例子这是一个比较常见的缺角户型,整个房子缺少正南、东南(西南),按照一般的看法这样一个刀把子户型真的差劲,几乎就是凶宅。 可是仔细看一下缺角的部分你就会发现是邻居家的厨房跟厕所,邻居家的厕所在房子的正南,正南喜水为吉 东南(西南)为邻居家的厨房,东南(西南)喜阳 ,有厨房好。所以说这套房子虽然缺角可是能住,并且还能旺财。

城市中的楼房建设很难向农村那样可以找一个方方正正的宅基地。 因此房屋缺角(凸角)几乎是必然的,很多人的第一感觉就是缺角就不好 缺的越多越不好,其实这是一个误区需要观念上的更新。
1,房子缺角位置的阴阳属性,万事万物有阴阳,房子缺角部分的阴阳自然有其阴阳属性。
下面举个例子
这是一个比较常见的缺角户型,整个房子缺少正南、东南(西南),按照一般的看法这样一个刀把子户型真的差劲,几乎就是凶宅。 可是仔细看一下缺角的部分你就会发现是邻居家的厨房跟厕所,邻居家的厕所在房子的正南,正南喜水为吉 东南(西南)为邻居家的厨房,东南(西南)喜阳 ,有厨房好。所以说这套房子虽然缺角可是能住,并且还能旺财。

2,有时候缺角不是在一个方向出现 ,比如现在的很多中户就是同时缺少东南 、西南 ,这样就形成了一个凸字型 ,理论上这一个好的格局, 前窄后宽 越过越宽 。当然了需要配合厨房在正东, 大门和厕所在西北,就非常完美的例子如下:

3,给大家介绍一个相对完美的缺角的例子,也就是东北、西北、正南、正西都缺角的房子,金鸡抱蛋,能不能碰到看缘分了。

免费打赏
黄老三
2013年02月23日 14:06:53
2楼
请问房子是上北下南方向,求问有啥好的地方和不好的地方?如何化解啊?
装配式学院
2013年02月23日 14:14:02
3楼
sssla 发表于 2013-2-23 14:06 请问房子是上北下南方向,求问有啥好的地方和不好的地方?如何化解啊? 如果厕所在正西 那么这个户型不错 需要做的是把客厅跟主卧室换过来就行了
hua100715038
2013年03月18日 09:29:41
4楼
学习了,不错不错,以后买房还真的注意点
w22566
2013年03月19日 10:28:12
5楼
所有朝阳的房间布置的理念在南部,得阳光。
w22566
2013年03月19日 10:31:37
6楼
具体居住人的卧室“各居本位易成祥”
xiez_z
2013年04月03日 08:10:04
7楼
三英战吕布
2013年05月17日 10:34:17
8楼
楼主很到位啊,谢谢楼主分析
kim198505274337
2013年05月17日 11:05:23
9楼
谢谢楼主分享
快乐结构
2013年05月18日 12:01:32
10楼
受益匪浅啊,
co1422868919286
2015年02月02日 17:24:41
11楼
老师,恳请您帮我看下这个房子风水可以吗?这个是属于前宽后窄房型吗?谢谢老师。