晒几张工地的图片,你能找出几个问题?
miaomiaow1
miaomiaow1 Lv.6
2013年02月18日 14:26:24
来自于工地图片
只看楼主
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

免费打赏
miaomiaow1
2013年02月18日 14:27:55
2楼

拉钩间距过大,,左边第二根钢筋没绑扎到一块儿,箍筋没摆正。我乱说的,求指点
dlwdbb
2013年02月18日 17:21:24
3楼
一塌糊涂,板筋、柱筋、绑扎都是不规范的
zxflly
2013年02月18日 18:27:30
4楼
第一张应该是 预留洞口过大 周边无补强钢筋
第二张应该是 电渣压力焊焊接质量不过关,便宜超过规范,拉钩绑扎位置错误
第三张应该是 底部凿毛不彻底,箍筋制作是否按规范弯头,或者采用其他形式,剪力墙站筋起始距离过大,墙身分布筋第一道未设置,制作绑扎都未按规范,拉钩挂法任然不对,还有一个重要的就是材料浪费比较严重,瞎聊为题,墙身站筋搭接过长
第四张应该是 出现裂缝漏水,模版加固安装有问题
第五张很严重 钢筋位移,有几根为烧焊怎么回事,准备绑扎搭接么?重复一二三张问题.拉钩未挂满
第六张现场材料对方混乱,氧气瓶的放置距离,安全员完全无用
钢筋翻样
2013年02月18日 18:41:30
5楼
miaomiaow1 发表于 2013-2-18 14:27 拉钩间距过大,,左边第二根钢筋没绑扎到一块儿,箍筋没摆正。我乱说的,求指点钢筋间距与接头严重不符合规范。
钢筋翻样
2013年02月18日 18:42:10
6楼
都是什么工程 ,你们这是突击队做的工程吧。
co091004
2013年02月18日 19:22:20
7楼
说的都是不错的
lzzhoujian
2013年02月18日 20:25:08
8楼
第一张:从图上看板留洞口过大,应在洞口边布加强筋;
另你的梁是否垵要求扎了加密箍?
第二张:电渣压力焊欠佳,有一根肋都没有对正;
漏绑扎,柱筋不到位,拉钩没有满挂
第三,五张:钢筋间不均匀,没看到加密区,拉钩没有满挂,箍筋没有按规范制作
第四张:模板拼缝不严
最后:我觉得你的箍筋有问题,好象是用板筋制作的
lzzhoujian
2013年02月18日 20:28:49
9楼
工程水啊,我是不住那种房的,工程质量不行,住着都不踏实
an_min
2013年02月18日 22:01:08
10楼
图一:砼施工缝留置;洞边加强筋;偏上板底筋保护层;板面负筋保护层;
图二、三、五:电渣焊,不饱满;相邻两头未错开;竖向不同轴;暗柱纵筋位移;
图四:顶板渗漏;墙模板加固有问题
图六:气瓶相离近;
图七:洞边加强筋;板负筋有罪都趴下了;
请指点
thinkmao
2013年02月18日 22:26:16
11楼
新人来学习 学习知识了