请高手指点如何设置污水检查井和化粪池。
zhengkangzhen
2013年02月14日 12:45:28
只看楼主

请问:1、在建筑有洗手间的一边要设置检查井,那在没有洗手间的一侧,是否也需要预留呢?预留检查井要遵循哪些原则呢?2、化粪池是一栋楼设置一个比较大的,还是一栋楼设置几个小的?两种方式哪种正确?ps:新手来的,高手莫笑。呵呵

请问:
1、在建筑有洗手间的一边要设置检查井,那在没有洗手间的一侧,是否也需要预留呢?预留检查井要遵循哪些原则呢?
2、化粪池是一栋楼设置一个比较大的,还是一栋楼设置几个小的?两种方式哪种正确?
ps:新手来的,高手莫笑。呵呵
huangzhimin
2013年02月18日 14:36:44
3楼
可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003以下规定:
4.5.2 室外排水管道的连接在下列情况下应设置检查井:
1 在管道转弯和连接处;
2 在管道的管径、坡度改变处。
4.8.5 化粪池的设置应符合下列要求:
1 化粪池宜设置在接户管的下游端,便于机动车清掏的位置;
2 化粪池池外壁距建筑物外墙不宜小于5m,并不得影响建筑物基础。
注:当受条件限制化粪池设置于建筑物内时,应采取通气、防臭和防爆措施。
xxd0612
2013年02月18日 14:39:22
4楼
要根据污水量进行布置
catte
2013年02月22日 14:08:15
5楼
huangzhimin 发表于 2013-2-18 14:36 可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003以下规定:4.5.2 室外排水管道的连接在下列情 …回复不错,化粪池设置还要根据室外场地综合考虑
sxrongsen
2013年12月11日 12:52:44
6楼
很简单,我是专业做玻璃钢化粪池的,化粪池一般都预留进口,一般是有规则的,一般根据化粪池尺寸设计相应的检查进口,一般也是建议做一个大的,因为几个小的设计到并联比较麻烦,希望能帮到你,我 的QQ是124935280,实在不明白的话可以QQ联系我
小草瑜
2014年06月24日 12:52:11
7楼
看看学习一下
老西方
2014年06月30日 12:00:45
8楼
可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003以下规定:
4.5.2 室外排水管道的连接在下列情况下应设置检查井:
1 在管道转弯和连接处;
2 在管道的管径、坡度改变处。
4.8.5 化粪池的设置应符合下列要求:
1 化粪池宜设置在接户管的下游端,便于机动车清掏的位置;
2 化粪池池外壁距建筑物外墙不宜小于5m,并不得影响建筑物基础。
注:当受条件限制化粪池设置于建筑物内时,应采取通气、防臭和防爆措施。
青风细雨
2014年06月30日 12:39:27
9楼
路过学习了
lijz1027
2014年06月30日 13:13:32
10楼
路过学习了
水专业
2014年07月31日 16:08:34
11楼
不错