和大家说说“3296电位器的接法”!!
shaomei4321
2013年02月04日 14:33:43
只看楼主

3296电位器实图如图,想接直流9v后改变电压,请问接法对吗?朋友告诉我说,这种接法是能做到改变输出电压。但是你再接上负载,输出电压就变了(相当于从输出到地并联了一条通路)。还有就是长期通过直流电的话,滑动接触点会氧化,最终导致你调试好的电路会发生漂移。大家帮我看看呢,是不是接通了电压就变了,试试不能应用到产品中去啊!只能做些实验啊?要是真的长期通了电流后,滑动接触点真的会氧化,最后电路都会漂移??这样的话,要是应用到产品中的话是很麻烦的!!

3296电位器实图

如图,想接直流9v后改变电压,请问接法对吗?
朋友告诉我说,这种接法是能做到改变输出电压。但是你再接上负载,输出电压就变了(相当于从输出到地并联了一条通路)。还有就是长期通过直流电的话,滑动接触点会氧化,最终导致你调试好的电路会发生漂移。
大家帮我看看呢,是不是接通了电压就变了,试试不能应用到产品中去啊!只能做些实验啊?要是真的长期通了电流后,滑动接触点真的会氧化,最后电路都会漂移??这样的话,要是应用到产品中的话是很麻烦的!!

很急很急!!求帮助!!!

免费打赏
watsoncheung
2013年02月17日 22:03:30
12楼
电阻哪能直接带负载呀,最简单加个跟随器吧
yis359574718
2013年02月18日 16:30:03
13楼
电位器直接接地了有作用?
wakaka2012
2013年02月18日 18:58:27