和大家说说“3296电位器的接法”!!
shaomei4321
2013年02月04日 14:33:43
只看楼主

3296电位器实图如图,想接直流9v后改变电压,请问接法对吗?朋友告诉我说,这种接法是能做到改变输出电压。但是你再接上负载,输出电压就变了(相当于从输出到地并联了一条通路)。还有就是长期通过直流电的话,滑动接触点会氧化,最终导致你调试好的电路会发生漂移。大家帮我看看呢,是不是接通了电压就变了,试试不能应用到产品中去啊!只能做些实验啊?要是真的长期通了电流后,滑动接触点真的会氧化,最后电路都会漂移??这样的话,要是应用到产品中的话是很麻烦的!!

3296电位器实图

如图,想接直流9v后改变电压,请问接法对吗?
朋友告诉我说,这种接法是能做到改变输出电压。但是你再接上负载,输出电压就变了(相当于从输出到地并联了一条通路)。还有就是长期通过直流电的话,滑动接触点会氧化,最终导致你调试好的电路会发生漂移。
大家帮我看看呢,是不是接通了电压就变了,试试不能应用到产品中去啊!只能做些实验啊?要是真的长期通了电流后,滑动接触点真的会氧化,最后电路都会漂移??这样的话,要是应用到产品中的话是很麻烦的!!

很急很急!!求帮助!!!

免费打赏
tiantian1638
2013年02月04日 14:41:47
2楼
直流电机的转速随着外加电压而变化,所以旋转中间脚变化了电压,就改变了电机的转速。你要是真的长期通电流,真的可能出现氧化之后漂移现象哦!个人建议,希望楼主好好采纳!还是要经过实验的!:lol
sxd656693
2013年02月04日 16:18:46
3楼
没有用过,楼下多解:lol
一指慢
2013年02月04日 20:45:09
4楼
是什么负载?电流多大?
hanzhg54
2013年02月05日 13:08:05
5楼
不明白楼主的用途,不好说。
但有一点,这么小的电位器,不能这么做调速的。
dianqipanli
2013年02月05日 22:18:06
6楼
3296电位器为精密电位器,用于电子设备中,主要用于音响、接收机的音量控制。
它的功率只有1/2W,所以只能用于mA级电流的电子设备上。
简单信
2013年02月10日 21:05:07
7楼
在电子称的电路板上见过,但是没有实际操作过。
vhdlcpld
2013年02月12日 20:25:26
8楼
这个通常都跟运放一起用,模电里有一种叫电压跟随器的东西,输入阻抗极大,接入没电流,电压稳定.想带负载还有功率放大电路.
chjs001
2013年02月13日 10:26:59
9楼
这个是在学校做实验的时候用过都忘记了啊 要查资料了 呵呵
ccj8989
2013年02月14日 12:44:57
10楼
只是微调电位器,很简单的,不懂话用万能表测一下就知道了
老盖
2013年02月17日 10:06:39
11楼
dianqipanli 发表于 2013-2-5 22:18 3296电位器为精密电位器,用于电子设备中,主要用于音响、接收机的音量控制。它的功率只有1/2W,所以只能用 …支持,6楼回答的正确