【职场沟通】希望各位前辈给在校生一些指导
paipai511
paipai511 Lv.4
2013年01月23日 20:23:27
只看楼主

我是大四的学生了,今年夏天就要毕业,可是心里非常不踏实,觉得自己什么都不会,老师讲课也不过念念书,讲一些最基本的定义、特点什么的,会有公司要我们这样的吗。我现在的任务是熟练使用cad,如果有设计院能接受我实习起码可以干点活。关于考证的事情从百度实在是很难获得有效信息,希望各位前辈能讲解一下刚毕业学生考什么证书合适,如果打算考注册是不是现在就要开始准备了。毕业了大概去什么样的公司比较好呢 谢谢各位前辈了

我是大四的学生了,今年夏天就要毕业,可是心里非常不踏实,觉得自己什么都不会,老师讲课也不过念念书,讲一些最基本的定义、特点什么的,会有公司要我们这样的吗。我现在的任务是熟练使用cad,如果有设计院能接受我实习起码可以干点活。关于考证的事情从百度实在是很难获得有效信息,希望各位前辈能讲解一下刚毕业学生考什么证书合适,如果打算考注册是不是现在就要开始准备了。毕业了大概去什么样的公司比较好呢 谢谢各位前辈了
免费打赏
luodongfu
2013年01月23日 22:37:28
2楼
同学 我也是今年6月份毕业的 我在大学也是学习了CAD,但是我们实训还设计了一栋楼的消防系统和城镇的给水管网的简单设计。出来我觉得我还想比较喜欢小型的建筑企业,毕竟刚刚出来对工资要求不高,主要是学习经验的。在学校基本上是考不到什么证的 还是出来工作根据自己的情况再考了 希望我们能找到好的单位
paipai511
2013年01月24日 20:24:34
3楼
谢谢大哥的指导了 祝大哥早日成功
zhougong2012
2013年01月30日 14:06:18
4楼
多学习一点CAD吧,到时候需要学的东西还比较多的,我个人建议最好是找一个稍微大一点的设计院,学习的机会多,现在是建筑市场的寒冬,小设计院面临的考验要大的多,学不到什么东西,又不好跳槽。考证的话,现在可以准备,6月就要报名,注册很重要的
xglee511
2013年06月05日 22:33:53
5楼
CAD只是个作图工具而已,重要的是专业知识和技能,注册资格证要根据专业工作情况和个人爱好选择方向了,祝你好运!
梦就在
2014年02月07日 11:08:39
6楼
重要的是专业知识和技能
张光仁__水暖
2014年02月07日 13:06:34
7楼
市政的学学 鸿业 建筑的学学天正给排水 多看看书 软件的东西画画就熟练了 没有必要特意去学软件,找个单位实习实习。
dameiniuduoduo
2014年02月20日 13:09:26
8楼
先就业再择业~~~
yzdxwzb
2014年02月23日 20:20:48
9楼
本人也是即将毕业的大学生,谢谢各位的指导
夜神丶月
2014年03月26日 16:26:21
10楼
我也是刚刚毕业
oliver6491520888
2014年03月26日 21:34:09
11楼
:):):)大三冒个泡,学习:)