热回收型风冷机冬天能边制热边供热水吗?
nelsonxian
nelsonxian Lv.2
2007年08月30日 17:42:30
来自于制冷技术
只看楼主

如题,请懂的老大教教我

如题,请懂的老大教教我
whiffing
2007年08月31日 12:55:08
2楼
楼主能否提示一下具体的风冷机配置,压缩机及两器和节流机构的类型?
nelsonxian
2007年08月31日 15:05:32
3楼
制冷量88.3kw,输入功率23.5kw,回收热量110.4kw,冷冻水流量15.2m/h,冷冻水压降18.2Kpa,热水流量19.2m/h,热水压降55.2Kpa,压缩机1,制冷回路1,能量调节10-100%无级
谢谢。
whiffing
2007年08月31日 15:40:28
4楼
从楼主提供的数据看,这是一个全热回收的系统,但是凭个人经验判断,似乎不能达到这么多的回收热量,因为系统的可以提供的热量应是制冷量和输入功率的和,在这部分热量中,有一部分热量会从压缩机壳体散发到环境中去,所以实际能回收的热量一定小于制冷量和输入功率之和,我们在设计风冷机组冷凝器时,一般将制冷量和输入功率和乘以0.95作为冷凝器的热负荷。所以热回收机组能回收的热量也不会超过此值。
对于全热回收的机组,大部分设计是新加一个换热器和风冷盘管并联,制冷状态下运行热水收模式时,新加的换热器作为系统的冷凝器。
如果楼主想在制热时也能提供热水,那这种时候的循环应该不能称作热回收系统。此时只能将供热回路的热水旁通(亦可串联)一部分到热回收的系统中。但这时候末端能提供的制热量就低了。
nelsonxian
2007年09月03日 15:57:47
5楼
请把制热时热水的供应回路再讲详细点。谢。