双电源自投自复,自投不自复
niruochengfengcyh
2013年01月22日 09:47:11
只看楼主

双电源是自投自复好?还是自投不自复好? 还是看工程要求选择? 我和电工交流他说他做的一般工程都是采用自投不自复的。但是我看的图纸全是自投自复,我有点弄不清楚。 最好是针对发电机作为第二电源的 ATS。 希望各位懂的朋友 详细说下

双电源是自投自复好?还是自投不自复好? 还是看工程要求选择? 我和电工交流他说他做的一般工程都是采用自投不自复的。但是我看的图纸全是自投自复,我有点弄不清楚。 最好是针对发电机作为第二电源的 ATS。 希望各位懂的朋友 详细说下
免费打赏
lingxuct
2013年01月22日 10:16:44
2楼
普通ATS都有自投自复功能,不想让它自复,只是设置上的一种选择,二种都可以做到的。

装上了需要不需要自复,是应用上的事,根据需要设置。
踏雪
2013年01月22日 12:16:13
3楼
ATS具有手动、自动切换功能

是否采用自动应根据实际情况而定

功能的实现,主要在发电机组控制屏那里,把发电机组调到手动状态,ATS就不自动切换了,调到自动状态,市电故障后ATS就启动发电机组了
sososohappy
2013年01月22日 13:08:18
4楼

学习 学习了。。。。
skysai
2013年01月22日 16:22:22
5楼
在控制器上面都可以设置的吧。。所以应该根据应用来决定吧
fdy9558
2013年01月24日 23:37:11
6楼
学习 学习了。。。。
yis359574718
2013年02月01日 11:58:51
7楼
貌似我遇到的都是自投不自复呢
pluliang
2013年02月01日 12:50:04
8楼
看情况喽,要是自复的话系统还需要有个暂短的失电过程,如果对生产没影响,而且某段的电源有明显的稳定性的话可以采用自复。如果都一样的话自复没什么意义。
wboy8759
2013年02月01日 12:51:20
9楼
自投自复:主电源停电跳闸后,备用电源自投;主电源恢复来电后,备用电源自动退出,主电源自投。这种方式适用于一主一备的规定运行方式。
自投不自复:一路电源停电跳闸后,另一路电源自投;原来的一路电源恢复来电后,不自投,当前的工作电源继续供电。这种方式适用于两路电源互为备用的运行方式。
显然,自投自复的动作较复杂,开关的动作次数较多,对可靠性是个考验;自投不自复的动作较为简单,开关的动作次数相对较少,可靠性较好。
对自备发电机作为备用电源的情况,选用自投自复方式更为合理。
对于普通的两路电源来说,宜采用自投不自复方式。

niruochengfengcyh
2013年02月01日 15:41:53
10楼
wboy8759 发表于 2013-2-1 12:51 自投自复:主电源停电跳闸后,备用电源自投;主电源恢复来电后,备用电源自动退出,主电源自投。这种方式适 …嗯 学习了,谢谢
wangwang304140
2013年02月02日 17:34:55
11楼
学习了啊!分析得很透彻啊