关于喷淋稳压设备的选择
legend_lv
legend_lv Lv.4
2013年01月16日 15:11:30
只看楼主

各位大侠,小弟近来翻图集,有点困惑,特来求教。图集98S205 P6页喷淋稳压设备ZW(L)-Ⅱ-Z-D 消防压力0.65-0.85 是这个区间能的消防压力都可选着这套设备?是的话 后面的运行压力P1 P2 Ps1 Ps2 那就都一样? 比如我分别选用0.70MPa和0.80MPa的喷淋主泵,按照图集上的 是不是都是选用ZW(L)-Ⅱ-Z-D 型 如果都选用这套设备 那后面的运行压力都是P1 =0.85MPa Ps1=1.04MPa P2=1.02MPa Ps1=1.10MPa吗?

各位大侠,小弟近来翻图集,有点困惑,特来求教。
图集98S205 P6页
喷淋稳压设备ZW(L)-Ⅱ-Z-D 消防压力0.65-0.85
是这个区间能的消防压力都可选着这套设备?
是的话 后面的运行压力P1 P2 Ps1 Ps2 那就都一样?
比如我分别选用0.70MPa和0.80MPa的喷淋主泵,按照图集上的 是不是都是选用ZW(L)-Ⅱ-Z-D 型
如果都选用这套设备 那后面的运行压力都是P1 =0.85MPa Ps1=1.04MPa P2=1.02MPa Ps1=1.10MPa吗?
如果不是 那喷淋稳压设备应分别选什么型号的 还有运行压力分别是什么?

欢迎各位大侠给我解惑

清风拂面
2013年01月20日 11:24:59
12楼
也看到你在QQ群里问过这个问题,其实我个人觉得,稳压设备的选取,按照图集的话 你要看是用做喷淋,还是用于消火栓给水系统,还是喷淋+消火栓---喷淋的话消防储水容积只要选150L的,消防压力的选取只要满足最不利点压力即可。同理,消火栓的储水容积选300L,自喷+消火栓选450L的,在此情况下,满足最不利点压力即可选出型号。。。。
例如:你是选取自喷系统增压稳压设备,这时计算喷淋系统最不利点所需压力,假如是70m,那就选择ZW(L)-ii-Z-D,P1,P2,P3,P4可以不用重新计算,直接套用即可。如果想重新计算也是可以的,第2页有计算方法。
清风拂面
2013年01月20日 11:28:38
13楼
刚才没仔细读你的帖子,你的算法就是对的。。。。呵呵
xalwz1069
2013年01月20日 11:30:55
14楼
我也不明白这个问题,帮忙顶
qie3519
2013年01月21日 16:44:45
15楼
先说说稳压系统是上置还是下置的?
喷淋系统现在我都是高度加稳压泵停泵压力的和大于喷淋系统主泵工作扬程,现在做酒店有管理公司说之前按照国内规范,稳压系统上置仅按照规范满足最不利喷头的话压力偏小,试水过程中其他楼层的水流指示器动作误报,要求我们按照国外规范来
legend_lv
2013年01月23日 15:50:00
16楼
嗯,以后有机会我们多交流交流!
hongxiezi
2013年01月23日 19:50:24
17楼
支持!
sugc_7
2013年08月06日 12:51:06
18楼
学习了,做为一个新手
小沈
2013年12月03日 15:19:43
19楼
虽然不是很懂,不过感觉很牛