关于喷淋稳压设备的选择
legend_lv
legend_lv Lv.4
2013年01月16日 15:11:30
只看楼主

各位大侠,小弟近来翻图集,有点困惑,特来求教。图集98S205 P6页喷淋稳压设备ZW(L)-Ⅱ-Z-D 消防压力0.65-0.85 是这个区间能的消防压力都可选着这套设备?是的话 后面的运行压力P1 P2 Ps1 Ps2 那就都一样? 比如我分别选用0.70MPa和0.80MPa的喷淋主泵,按照图集上的 是不是都是选用ZW(L)-Ⅱ-Z-D 型 如果都选用这套设备 那后面的运行压力都是P1 =0.85MPa Ps1=1.04MPa P2=1.02MPa Ps1=1.10MPa吗?

各位大侠,小弟近来翻图集,有点困惑,特来求教。
图集98S205 P6页
喷淋稳压设备ZW(L)-Ⅱ-Z-D 消防压力0.65-0.85
是这个区间能的消防压力都可选着这套设备?
是的话 后面的运行压力P1 P2 Ps1 Ps2 那就都一样?
比如我分别选用0.70MPa和0.80MPa的喷淋主泵,按照图集上的 是不是都是选用ZW(L)-Ⅱ-Z-D 型
如果都选用这套设备 那后面的运行压力都是P1 =0.85MPa Ps1=1.04MPa P2=1.02MPa Ps1=1.10MPa吗?
如果不是 那喷淋稳压设备应分别选什么型号的 还有运行压力分别是什么?

欢迎各位大侠给我解惑

legend_lv
2013年01月16日 21:42:28
2楼
有大侠解答吗?
dzxk1986
2013年01月17日 09:03:17
3楼
我也不明白这个问题,帮忙顶
tunnl
2013年01月18日 09:37:49
4楼
我也想知道,顶
gongziqing00
2013年01月18日 11:06:15
5楼
我也不明白这个问题,帮忙顶
sbin853906
2013年01月18日 12:45:59
6楼
稳压泵杨程自己算!
legend_lv
2013年01月18日 13:13:18
7楼
能再具体点不
lihai1216
2013年01月18日 16:06:49
8楼
不差这20m
水往上流
2013年01月18日 21:05:10
9楼
xiao消防系统压力为P1,按照 P2=a*p1,计算P2,将Ps1=P2+0.02~0.03得到稳压泵启动压力,将Ps2=P2+(0.02~0.03)+(0.05~0.06)作为稳压泵停泵压力。平时稳压泵在Ps1 和Ps2压力间运行,此时的有效容积视管网漏损确定取上下限压力值。消防时水量流出,压力降低,当降至P2时启动消防主泵。
dzxk1986
2013年01月19日 09:12:04
10楼

你说的P2=a*P1,这个式子里的a是什么啊,怎么选取呢?
dq292481285
2013年01月19日 12:05:01
11楼

任何图集、规范得结合其他的要求来综合考虑;
自动喷淋系统规范要求高位水箱距最不利点喷头静压不小于为5米,如果满足不了要求需设置稳压泵及罐作为增压设施。这涉及到泵的启动压力和停止压力设置问题。实际运用启泵压力P1可定为10米,停泵压力P2定为20~30米均可。和主泵的选择建筑的高度基本没有关系。因为稳压系统(包括水箱、泵、罐及其管路阀门及配件等)是为维持系统一定压力,此压力是为扑灭初期火灾使用。故稳压系统非常重要,就大多数情况来说其作用远高于地下水池及主泵。