大金空调多联机制冷,制热效果都不好
loveglass
loveglass Lv.7
2013年01月15日 09:40:00
来自于制冷技术
只看楼主

大金空调多联机制冷制热效果不明显。开一个内机的效果根本就没有。要开多几个内机就好一点。热天制冷的时候我加了20公斤的R410,有一点效果。加的时候我没有抽真空。现在用制热开一个内机,就没有什么效果。测到的压力:高压15,低压7.问:1系统是不是有漏?2系统有没有堵?还有就是是不是要抽真空再加R410?我昨天加了几公斤的R410,现在制热状态有了温度。效果还可以。因为系统管路复杂,没有查漏。

大金空调多联机制冷制热效果不明显。开一个内机的效果根本就没有。要开多几个内机就好一点。
热天制冷的时候我加了20公斤的R410,有一点效果。加的时候我没有抽真空。现在用制热开一个内机,就没有什么效果。测到的压力:高压15,低压7.问:1系统是不是有漏?2系统有没有堵?还有就是是不是要抽真空再加R410?我昨天加了几公斤的R410,现在制热状态有了温度。效果还可以。因为系统管路复杂,没有查漏。
小胡子妖怪
2013年01月16日 09:59:26
2楼
可能制冷剂有问题,R410很多假货,停机足够的时间,看看停机时的压力和当前室内环境温度,跟热力对照表一致吗?
猫头鹰
2013年01月16日 13:48:18
3楼

开机制热时的高压压力是多少,现在能打制冷在测一下低压,是多少?
loveglass
2013年01月16日 14:11:26
4楼

高压15,低压7.制热状态。另一套系统压力要高很多。
征徒
2013年01月16日 22:57:56
5楼
首先加R410要抽真空再加,要定量加,看有没有加长管,再者R410雪种压力不会这么低的
首先先充氮气保压检漏,保证没有漏之后,再重新抽真空加雪种
adingkgb
2013年01月17日 22:47:52
6楼
410冷媒,高压才15,明显偏低了。
制冷剂质量好坏,冲注量是否准确,系统内各电磁阀或电磁膨胀阀开度是否准确,以及压缩机频率,都会影响的。
amw258
2013年01月17日 23:22:01
7楼
你别想这么多了,加雪种都不抽真空,你还想它会热得上来?把冷剂放了,抽一个小时的真空再定量加冷剂吧!
wudong566
2013年01月18日 11:05:45
8楼
你从配管那两的压力,制热时 高压是比较准的 但是另一个 不能叫低压;另外你的15公斤的压力低了,记住压缩机频率上不去(有可能压力限频),高压就上不去,高压上不去,温度就上不去,效果就不会有(除霜的另论)。个人观点,望指教!!!
胖次胖次
2013年01月18日 15:49:27
9楼
单台开,如果不到系统总容量10%估计是开不了啊
w982907663
2013年01月19日 20:57:41
10楼
你太高技术了吧,,充制冷剂的时候必须检漏,,抽真空,,制冷剂R410A要以液态的时候加进去。。在根据液管的长度追加制冷量,,这些都要注意 啊。。。
gig1474
2013年02月04日 14:40:28
11楼
这个玩法 真的r410a 让你用成假的了 你先看看r410a的成分和使用说明吧:L