【迷茫】监理何来前途?
mantis_22
mantis_22 Lv.2
2013年01月14日 15:28:49
来自于工程监理
只看楼主

2010年毕业的本科,有远大理想、远大志向的人,经历一年的安逸工作,远离家乡,想做一番大事,激情、信心十足,到了广州发现与想像的不一样,与他人描述的不一样。几经周折,又返回到安逸的工作中来,从没听过“监理”两个字的我,第一次听说,第一次百度,还报有一个远大的目标,然而做监理快一年的时间了,激情没了、信心没了,适应了安逸的生活。 非常苦恼没有资格去考试,从理科人也慢慢地学着去人际,Q群、论坛就成了我经常喜欢的地方,看看有什么前途、有什么好的发展,看到朋友们都说做监理行业没有前途,加上自己也没有到考试的资格年限,就算到了,看到那些拿到证的前辈也对监理好像没有什么好的评价,真是让我心寒啊。

2010年毕业的本科,有远大理想、远大志向的人,经历一年的安逸工作,远离家乡,想做一番大事,激情、信心十足,到了广州发现与想像的不一样,与他人描述的不一样。几经周折,又返回到安逸的工作中来,从没听过“监理”两个字的我,第一次听说,第一次百度,还报有一个远大的目标,然而做监理快一年的时间了,激情没了、信心没了,适应了安逸的生活。
非常苦恼没有资格去考试,从理科人也慢慢地学着去人际,Q群、论坛就成了我经常喜欢的地方,看看有什么前途、有什么好的发展,看到朋友们都说做监理行业没有前途,加上自己也没有到考试的资格年限,就算到了,看到那些拿到证的前辈也对监理好像没有什么好的评价,真是让我心寒啊。
监理前途何在?曾经频繁的跳工作,是因为看不到前途。然而监理又是让我失望的一个行业么?
年青人还有时间选择,而对于我这样近而立之年的人来说,没有太多的时间要去浪费、去探寻了。
前途何在???
免费打赏
vilenyefei
2013年01月16日 18:09:51
14楼
年纪轻轻就做监理,没什么意思!!
wangshanjunx
2013年01月16日 18:35:44
15楼
各行各业都差不了多少,需要我们静下心来,学习工作,踏踏实实,每天多问问自己一些问题,比如今天我学到了什么等等,能回答上就不虚度今日。
tmwork3102
2013年01月16日 20:48:46
16楼
楼主,我的经历和你有点不一样,现在都在做监理,可我认为我懂的东西也并不比他们施工的差,我是一直想做房间施工的,可一直没机会,换了几家工地,都是干市政的,因为市政简单(至少没房间复杂),所以我最后还是辞职了,回到家又没事干,总不能玩吧,我家又没关系,不能给我介绍个房间师傅让我好好学,至少给我提供个平台吧,后来我就随便去了家监理公司,从零开始学,现在四个月了,除了放线不能接触,图纸、资料都会了,至少我认为自己还可以,毕竟我努力了。明年打算去做施工,两点原因,一个是能磨练自己,学的更好,一个就是工资高。楼主,说句不好听的话,不要以为自己是大学生就觉得委屈了自己,现在这个社会早就病态了,要么有钱,要么什么都会,大学生多,可没读大学的有东西的人多的事,呵呵,首先把自己位置摆正吧。好好想想以后要怎么样,往哪个方向发展。
mimosa33344
2013年01月16日 21:03:08
17楼
年级轻轻就做监理,,,,,,,,,,怎么说,哎,我自己就是,但是我在做的同时在提高别的,你懂的,努力吧,不要抱怨了。监理也可以赚钱的,只是我们都是下面的小旗子就是了,所以感觉没前途,做上头的有权的监理,轻松又开心,呵呵
jzszyzx
2013年01月18日 18:30:16
19楼
做监理把人都做废了
dz15095360663
2013年01月20日 09:00:27
20楼
楼主要好好考虑了,挣钱才是王道
xxytale
2013年05月24日 21:49:10
21楼
raozhengxi 发表于 2013-1-16 11:42 怎么会没有资格去考试?二建的?找施工单位帮忙证明就可以了吧!非本专业的三年怎么报?、
dlrs123
2014年02月20日 15:10:18
22楼
感觉到年轻人做设计或者造价应该更好些!
xiaoxiaoluo1993
2014年02月26日 12:29:15
23楼
不要说那些监理不适合年轻人怎的,你自己的问题,你自己不会处事,要和当地的质监站啊那些搞好关系,加大对自身素质的培养,要有威信,无论在建设单位也好,施工单位也好,监理单位也好。只要技术过硬,说出卡来的东西那得上台面。哪里都是你的乐园。
dlmetrobuilder
2014年05月13日 09:04:05
24楼
什么行业也有大师,我做监理时候,施工单位向我学习