【迷茫】监理何来前途?
mantis_22
mantis_22 Lv.2
2013年01月14日 15:28:49
来自于工程监理
只看楼主

2010年毕业的本科,有远大理想、远大志向的人,经历一年的安逸工作,远离家乡,想做一番大事,激情、信心十足,到了广州发现与想像的不一样,与他人描述的不一样。几经周折,又返回到安逸的工作中来,从没听过“监理”两个字的我,第一次听说,第一次百度,还报有一个远大的目标,然而做监理快一年的时间了,激情没了、信心没了,适应了安逸的生活。 非常苦恼没有资格去考试,从理科人也慢慢地学着去人际,Q群、论坛就成了我经常喜欢的地方,看看有什么前途、有什么好的发展,看到朋友们都说做监理行业没有前途,加上自己也没有到考试的资格年限,就算到了,看到那些拿到证的前辈也对监理好像没有什么好的评价,真是让我心寒啊。

2010年毕业的本科,有远大理想、远大志向的人,经历一年的安逸工作,远离家乡,想做一番大事,激情、信心十足,到了广州发现与想像的不一样,与他人描述的不一样。几经周折,又返回到安逸的工作中来,从没听过“监理”两个字的我,第一次听说,第一次百度,还报有一个远大的目标,然而做监理快一年的时间了,激情没了、信心没了,适应了安逸的生活。
非常苦恼没有资格去考试,从理科人也慢慢地学着去人际,Q群、论坛就成了我经常喜欢的地方,看看有什么前途、有什么好的发展,看到朋友们都说做监理行业没有前途,加上自己也没有到考试的资格年限,就算到了,看到那些拿到证的前辈也对监理好像没有什么好的评价,真是让我心寒啊。
监理前途何在?曾经频繁的跳工作,是因为看不到前途。然而监理又是让我失望的一个行业么?
年青人还有时间选择,而对于我这样近而立之年的人来说,没有太多的时间要去浪费、去探寻了。
前途何在???
免费打赏
我本平凡
2013年01月16日 09:16:48
2楼
在中国是没有那样的生活的
arbil1989
2013年01月16日 09:38:01
3楼
用“非常苦恼没有资格去考试”为借口,只能说明是你自己选择了“一年的安逸工作”。
raozhengxi
2013年01月16日 11:42:08
4楼
怎么会没有资格去考试?二建的?找施工单位帮忙证明就可以了吧!
李孟阳
2013年01月16日 12:48:30
5楼
监理确实不适合年轻人 可以尝试着干干施工也不错
但丁肖恩
2013年01月16日 14:07:09
7楼
刚毕业最重要的是学习,lz郁闷的我想是在现场得不到尊重,监理属于肉夹馍,不好听的说“监理就是狗,谁给骨头跟谁走”(这是我刚本科毕业时当监理,施工单位亲口跟我讲的)。
楼主不妨摆正心态,不要听其他人,尤其是监理内部的各种抱怨(燕雀安知鸿鹄之志),你要相信你是牛人。
刚毕业有很多需要学习,不要想着要摆监理架子去管住谁,多虚心到现场上看看,多虚心跟前辈或者现场工人学习,看到不懂的多问多上网查资料,按我的经验,刚毕业一般会到工地当监理员,会议纪要、各种资料是必不可少的,这些实际上很能学东西,也是刚毕业学生最能干的,你不能指望总监或者专业监理工程师去干这些。从一个项目开始,从基础到封顶、装修等最后竣工,只要你踏踏实实干下来,你就会很充实,也就不会有你这篇帖子了。
lyp831520
2013年01月16日 14:22:48
8楼
苦其心智,麿其肝胆,不迎风雨,何见彩虹!
wang6482405
2013年01月16日 15:23:40
9楼
在监理、施工或建设单位工作,没有什么本质的区别,用高超的工程技术做后盾,在加上认真负责、公正客观、处理方式灵力,做哪一样多可以游刃有余。努力吧。
tm262407392
2013年01月16日 15:37:14
10楼
用“非常苦恼没有资格去考试”为借口,只能说明是你自己选择了“一年的安逸工作”。的确是这样,不能等着被改变,而是要主动改变
haozihan0927
2013年01月16日 16:00:44
11楼
路过,看来监理的生活也很不好过啊
sin0hydr0
2013年01月16日 17:11:46
13楼
监理 在我的词典里就是 浮游。。。

希望对我评论的言辞别太激烈。。。

我搞过施工 搞过设计 搞过管理 就没搞过监理,不是没搞过 而是不屑于搞监理。