紧急求助!包厢排烟问题
lipinglong886
2013年01月13日 11:44:29
来自于通风排烟
只看楼主

一:首先感谢各位大大,热心的进来 希望帮我解决问题。二:有一个茶楼,包厢30个左右,房屋的层高有4.8,所以包厢是自己隔得2层,层高2.2左右,面积在15个平方左右三:但是这个房子除了大门,没有窗户,也就是说没有采光和通风。四:要解决的问题是:30个包厢都带棋牌,客人抽烟的多,怎么解决换气和排烟的问题。五:本人非专业人士,请大家介绍下应该采用什么样的方式解决,和成本的大小。 感激不尽!

一:首先感谢各位大大,热心的进来 希望帮我解决问题。
二:有一个茶楼,包厢30个左右,房屋的层高有4.8,所以包厢是自己隔得2层,层高2.2左右,面积在15个平方左右
三:但是这个房子除了大门,没有窗户,也就是说没有采光和通风。
四:要解决的问题是:30个包厢都带棋牌,客人抽烟的多,怎么解决换气和排烟的问题。
五:本人非专业人士,请大家介绍下应该采用什么样的方式解决,和成本的大小。

感激不尽!
免费打赏
aionyu
2013年01月13日 11:49:50
2楼
晕,装排气扇啊。。。如果做排烟,可以考虑使用双速风机,高速排烟,低速排气~
2013年01月13日 11:53:53
3楼
感谢帮忙。
排气扇没有地方排,因为房子是出于 被夹在中间的。总部能包厢往大厅排。只想办法在地上装换气的,但是不知道用什么样的设备。

属于带棋牌的茶座,只是考虑有人抽烟,所以应该换气效果好一点的方案就行吧,不知道你说的排烟是不是酒店厨房的排烟
tjl310914
2013年01月13日 12:25:24
4楼
排烟是消防的....不是排抽烟的...那叫排风....你说的这种包厢就是类似KTV包厢了,密闭性很高,光用排气扇是没用的,要同时考虑送风和排风,用全热新风交换机
2013年01月13日 12:58:04
5楼
全热新风交换机的成本高吗?只有此方法吗。能否稍作介绍,
2013年01月13日 22:13:58
6楼
不要沉下去啊,我还在等大家的帮助。 希望有经验的大大给出 解决的办法
aionyu
2013年01月13日 22:54:29
7楼
一种土办法,房间用排风扇排风到大厅天花上,然后在大厅天花上找个通室外的位置装个排风机排天花上的风。
消防排烟的话,没什么好办法,只能装管道了。。。
焰火
2013年01月14日 16:51:40
8楼
花点钱 找个设计院帮你搞定就OK了。你这个消防审查不通过,开不了业的
e688w51
2013年01月14日 21:35:28
9楼
说实话,2.2米的层高真的不好做,看有没走道吧!
2013年01月15日 11:04:04
10楼
感谢帮忙。
你指的有没有走道 是什么走道?
2013年01月15日 11:06:41
11楼
没有厨房排烟这种的。其实最重要的是包厢里的换气, 里面的废气排出,新鲜的空气引进。

另外你说的土方法, 效果怎么样?

如果装中央空调 ,是不是可以满足 冷暖需求 的同时 解决换气呢?