EXCEL在暖通计算中的使用技巧
hhbox
hhbox Lv.12
2004年11月08日 09:02:10
只看楼主

EXCEL中的单变量求解(在工具菜单下),可以在风量一定时,通过对风管高度或风速的限制,得到自己满意的结果!风管断面选择按国标的风管有如下规律:风管宽增加或减小一挡,风管高相应减少或增加一挡时,风速基本是不变得.如下面几个断面得风速就是相同的:1000x200=800x250=630x320注:这个规律是刚工作时我的师傅王瑞君高工告诉我的,对大家希望也有所帮助!

EXCEL中的单变量求解(在工具菜单下),可以在风量一定时,通过对风管高度或风速的限制,得到自己满意的结果!
风管断面选择按国标的风管有如下规律:风管宽增加或减小一挡,风管高相应减少或增加一挡时,风速基本是不变得.
如下面几个断面得风速就是相同的:1000x200=800x250=630x320

注:这个规律是刚工作时我的师傅王瑞君高工告诉我的,对大家希望也有所帮助!

免费打赏
huangpeng_6666
2006年01月24日 11:21:02
62楼
同意斑竹的观点!
我也用EXCEL 编写运算程式啊!
很好用的,现在的建筑节能用EXCEL编写方便的多啊!!
我想问问各位“大虾”谁有VB6.0的安装程序啊!!!
谢谢各位啦!!
小弟敬候佳音啊!!1
ly761
2006年01月24日 17:57:59
63楼
其实这些在我们做毕业设计时就已经开始使用了。不知大家有没有用过。
tmp0471
2006年01月24日 20:32:59
64楼
感谢楼主的热心奉献,讲解也很详细、透彻。希望楼主能经常将好的经验传授大家。谢谢楼主
随Ω缘
2006年01月25日 18:33:29
65楼
天正暖通的空调计算模块:包括空调负荷计算,空调动态焓湿图。空调负荷计算跳出以往的学术框框,注重工程实际,同时提供三种计算方法方便用户选择。
jsha_zy
2006年01月30日 10:37:42
66楼
xuexizhong
linyongli
2006年02月06日 10:48:00
67楼
想不到有这么多的好用法,早知道就可以节约多少时间啊
silence628
2006年02月08日 11:14:15
68楼
看了那么多的洁净网,在这里才觉得找到了大本营。
pr8857@co163
2006年02月08日 11:37:51
69楼
还有没有更多的设计上的技巧请上传一些供大家分享,十分感谢。
zhj427
2006年02月09日 09:58:33
70楼
ddddddddddddddddd
xshlwh123
2006年02月09日 10:10:33
71楼
又学到不少东西,真不知道说什么好了,谢谢